包饺子作文
每年的中秋节,我们都回老家看望姥姥,我们老家在中秋节的习俗就是吃团圆饭,吃月饼,包饺子。
在中秋节的晚上,我一回家看见姥姥在包饺子,妈妈也在,于是我就洗了个手,也想掺和其中。妈妈说你过来干什么?我说,包饺子,妈妈又说我不会包,让我去一边玩,唉,我正准备回头走,姥姥把我叫住了,说,你包一个看看好不好?如果好,就让我包,如果不好就不让我包,我就拿出了我的杀手锏,包了一个非常漂亮的饺子。姥姥很满意,就决定让我包饺子。,其实包饺子我是有目的,首先,我先把这个面页团成圆形,再弄一个馅儿,再用一个饺子皮给他包起来,就成了两层饺子了。我想着,在后面偷笑,我拿着饺子放在妈妈包好的饺子里边。然后又拿了一个饺子皮,里面包面团,我把面团放到了饺子馅的中间,你捏,就成了,我想着这还不够?就又想了一个办法,给他捏扁一点,我又拿了一个饺子皮,里面装着饺子馅儿,把两层饺子放到那,一捏,饺子成了正常的饺子,反而大了一些,我把最外面的饺子皮给撑大了一些,这个费我好大功夫,终于饺子完工了。我跑到屋里跟哥哥姐姐说,谁能吃到那个,就给他一块钱,于是我们就看谁的运气好。
不一会儿,饺子下锅了,我们争先恐后地去厨房挑。结果一看,每个碗里都没有,应该在下面,我们就只能随便挑了。开始吃饺子,突然姐姐大声说,我吃到那个饺子了,我的运气太好了。唉,我只能给他一块钱了。
我的中秋节,幸福的中秋节,但是做什么事情都不要靠运气哦!