包饺子作文
有亲自远方来,我们大家聚集在邻居奶奶家,兴高采烈的,因为——中午要吃饺子!
奶奶在厨房大张旗鼓:做饺子皮,剁肉馅,包饺子……忙得不亦乐乎。我看着,手就开始痒了。奶奶似乎看出了我的心声,便叫我过去帮忙。
我对饺子着东西似熟非熟的,因为我无师自通。不是我自恋,我还真厉害。有一回,我看见妈妈正在和几个好朋友包饺子,那个时候,我好像七八岁吧,当时的我好奇心特别强,一看见有什么东西,就去摸摸!于是这饺子又引起了我的好奇心。于是我就去“求”妈妈让我包一个饺子,于是我掰了一些乱七八糟的道理。老妈听着不耐烦了,就依了我。我正要上手,妈妈就说:“这位大小姐,您的玉手还没洗呢!”我听了,不好意识的笑了笑,立刻冲进厨房洗手去了。洗完手,俺可要开工了。一手拿起饺子皮,一手拿起筷子夹馅儿,一点一点地加上去,我怕馅儿满了,不好包。接着,也就是包饺子的最后一道工序——把饺子合上。自以为做好了,可是看了妈妈的饺子都有花边。我心里想:我可不能做的和妈妈的饺子不一样。于是,我便开始摸索起来。“我战胜了它,是的,我做到了,哈哈哈哈!”我大声说着。我的话引起了妈妈的注意,“哎呦喂,大小姐居然包出了一个饺子!真不错!”旁边的几个阿姨也啧啧称赞了几声,我腼腆地笑了笑……
想着想着,五大碟饺子已经摆在桌上了,刚上筷子,我就开始和姐姐抢饺子吃了。边吃边说:“皮薄肉多,一百分加十,不错,不错!”姐姐用手拍了一下我的脑袋说:“小老大,搞的自己好像评审委员似的!”就这样,我们享受了一桌子饺子,欢声笑语,打打闹闹的。