“’叮咚’请乘坐A10号列车的旅客朋友们抓紧时间检票,列车马上就要开动了’叮咚’”刚走进候车大厅的小明,开始紧张起来,因为小明的爸爸说过,这次小明回老家要他自己回,因为单位有事,不能陪他去。正是因为这个,小明有些害怕。
“轰隆隆”列车即将开动,小明三步并作两步快步走进了车厢,这下小明心想:唉,早知道就不答应爸爸自己回老家了。他拿着票走进了,他的小房间(卧铺),当他坐着床上时,忽听到上铺上传来一阵“哈哈”的笑声,他抬头一看,原来有两个和他一样大的男孩也在这个房间里面,小明见了,也加入了“嘻嘻哈哈”的队伍。
“扑通”“扑通”他们三人正在看跳水视频突然,小明站起来说:“我也要跳水!”他把床垫搬了一下,来了一个后空翻,“咚”的一声,他一不小心,眼冒金星,撞得鼻青脸肿。“你撞的疼吗?”剩下的两个人异口同声的问道。“哈哈,怎么能不疼?”小明摸摸头,苦笑地站了起来。
“’叮咚’南京站到了,请要下车的旅客朋友们准备下车。’叮咚’”小明下车时,又回想起了刚才的事,这又让他“嘻嘻哈哈的笑了起来。