风波作文
“今天下午我们要换座位!”上午,A同学对我“神秘”的说到。不就换个座位呗!有什么大惊小怪的?难不成还出“新政策”了?不太可能吧?!
所以,我的大脑在百分之一秒就做出了肯定:下午换座位的时候一定有一个“惊喜!”我感到全身发热——哇!好期待哦!不知是什么“惊喜”呢?
然而,事实证明:我完全错了。
终于到了激动人心的时刻!“开始!”周主任一声令下,班上顿时一片椅子声、脚步声和大声说话声,人流也完全乱了。他们就像一片汹涌的大海,而我却只是一条无力挣扎的小鱼,大海渐渐将我淹没了……天哪!我的组长在哪?看不清。等了好一会儿,我才找到一个“安身之所。”
这时,前面一个小组因为误听“情报”开始“后移”,很快,占领了我们小组。“谁叫你们后移的?全部回去!”那一组楞了一下,赶紧“开溜”,我们总算是又坐好了。
“准备后移!”周主任发布了新的指令,“海浪”终于“发怒”了!我站在原地,简直东南西北都分不清了,就这么呆立着。“LHY,这边!”组长的声音。我挤啊挤,终于挤出来一条生路。啊!终于换好座位了!这不是“惊喜”,分明就是“惊吓”啊!
看着那些还没有找到座位的同学,我心中暗自得意:我运气真好!
风波终于平静了,海面就犹如一块未打磨的铜镜,闪烁着光芒……