那是一个炎热的夏天,夏日的阳光用前所未有的炎热烘烤着大地。几个小伙伴用水枪喷了我几下。我想:我也得买只水枪好好喷喷那些拿水枪喷我的伙伴们。嘻嘻!
这水枪最少也得5元钱,这钱――哎,对了,用成绩来诱惑妈妈买水枪。
放学回家我对妈妈说:“妈妈,今天我语文考得可好呢!95分,买个水枪行吗?”妈妈高兴地回答说:“行,那买一个吧。”晚上写完作业便出去买水枪。我高兴的拿着水枪,这喷喷、那喷喷真是开心,可就要快到家的时候碰见了同学,妈妈问他:“今天你们考语文了,你考得怎样,陈睿嘉考得挺好,95分,你哪?”这时的我对着我的同学比手画脚,心想,糟了,可同学也不明白我的意思。就说:“哦,我听成绩时,陈睿嘉应该是76分,没有那么高分吧。”妈妈疑惑的看着我,伤心的说:“你究竟考了多少,为什么还骗妈妈,哦,你为了水枪说谎,我罚你一个星期不能吃雪糕,只能带水解渴!”
我中午走在操场时,看见同学们,有的吃冰棒、有的吃雪糕,我都馋得直咽口水。只能拿白开水解决我的酷热。“哎,如果不骗妈妈就好了,这天怎么热,这七天怎么这么难熬……
每当我拿着这只“骗”来的水枪,怎么也高兴不起来,感觉这水枪不仅刺痛着我的手,也刺痛着我的心。