今天,我们换了座位,进行分组学习。老师选我当了组长,让我们各个组长都选择了组员。
首先,我们的老师给我们分成了六个组,组长是一号,剩下的根据学习情况分几号,我选了卞奕翔,韩松洋,邓雨希,杨子墨,李宗桐,刘晓萌,马宏悦。我们是四号组,我们在教室右下角。
在我们组里,我和卞奕翔同桌,他非常的天真,有时,我们对话时,他老是跟不上我们的节奏。以前,我本以为和他坐同桌会经常分神,和我说话和不让我聚精会神地听课,但是他与我想象的正好相反,我发现,只要我不给他说话,他也不会跟我说话。当然他自己在那边玩,也不是好办法,所以我们组的首要任务就是帮助卞奕翔,端正学习态度,上课认真听讲。我觉得我们认真努力地帮助他端正态度,改正不良习惯,他一定能成为一个好学生的。
我们组还有一位可以称为“学霸”的人,他是韩松洋。他学习很好,但是嘴老是管不住。优点总比缺点多,所以他还有一个优点是很爱看书,只有上课了,他才依依不舍地把书放回桌洞。我们还要努力让他管住嘴。我们要努力把他们改好,让我们组变成一个成绩优异,思想突出的小组。