今天放学刚进屋,我就闻到了一股鸡腿的香味,果不其然,厨房里放着两只炸鸡腿,我迫不及待的拿起其中的一个吃了起来,说实话味道真的很不错,妈妈看到后对我说,怎么样,好吃吧,我开心的点了点头,妈妈对我说,这是楼下新开的店,好多人去买,这时我才想起了我上楼时看到一个很长的队。
这天放学,我手里拿着钱,准备排队买一个鸡腿,到了地方后,我发现已经排了一个好长的队了,哎,慢慢等吧,过了一会,突然队伍里传来了谩骂声,并且声音越来越大,原来是因为一个人插队了,才导致这么多人说,真是的,现在的年轻人怎么那么没有素质,见队就插,我听到了旁边大娘在骂骂咧咧的说着,我听了心里很不是滋味。
虽然插队只是一件小事情,但是人们心里却总有一股怒火,当然那些插队的人我一样看不惯,所以无论年轻还是年老,尊重别人就是尊重自己,就像刚才的插队,当别人骂你的时候,我不知道你们自己听起来怎么样,我觉得那样的骂声真的不堪入耳,所以我从不插队。