风波作文
夏令营回来的第四天,我患上了一场重感冒,被折腾了五六天都没治好。我实在难受得要命,一点胃口也没有,身子瘦了一圈。妈妈没办法,只好带我去住院。
住进去之后,医生要给我打一种特殊的针,那是专门为小孩输液而制的,打了之后,只要针头不弄歪,可以四天不用打针,只要针插在管子里就行了。
当天,护士给我打针时,我紧闭双眼,心里却恐惧得很。当那细长的针扎进我的血管里时,我感到了一阵前所末有的疼痛。接着,我觉得自己已头晕目眩,手脚发软,全身有气无力,嘴上不停地说着:“头好晕,头好晕啊!”然后瘫倒在妈妈怀里。妈妈见我脸色苍白,嘴唇没有一点血色,急得不得了,连忙扶住我,叫护士把针拔了。当时妈妈吓得声音都变了,我知道此时的她,心里一定非常不安,连神情也变得焦虑了。妈妈让我坐在椅子上,奶奶也赶忙去叫主治医生。
医生来了后,给我仔细检查了一下,说我没事,只是晕针。晕针?没搞错吧?我听说过晕血、晕车、晕船,从没听说过晕针,而且我以前打针都没事,太奇怪了!过了好一会儿,我才慢慢恢复了。
这真是一次惊险的打针风波。