“世上最聪明的儿童,不是神童——王翊宁,请为她颁奖!”正当我接过奖杯时,一个不和谐的声音响起——
“王翊宁,起床了!”
我假装什么也没听到,把眼睛使劲闭着,用被子蒙着头想继续我的美梦。“腾腾腾”,妈妈走来,把被子一掀,我的眼睛一下子睁开了。我大吼:“还我被子!”一把夺过了我的被子,妈妈向我伸出了可怕的“鬼爪”,嘴角挂着坏笑……苍天有眼,别让我痒死。我只好做了努力,把脚伸到妈妈面前想撒个娇:“妈妈,帮我穿袜子。”妈妈眉头一皱,眼睛一瞪,我见势不妙,赶紧坐起来自己穿。妈妈转身去厨房了,从厨房飘来三个字:赶——紧——穿!我眼皮下垂,嘴巴微张,身体摇晃不定。突然一个高大的身影进入我的视线,我像受惊的牛犊,发疯地穿起衣服来。
洗漱完走到镜子前,我瞟到镜子里的钟表,天哪,都七点五十了,我的心仿佛要脱离我的身体了,一紧张出了满头汗。看到饭桌上的包子,抄起一个,背起书包就急匆匆冲出门,边走边冲着还在厨房做早饭的妈妈吼:“不早点喊我起床,我要迟到了!”等我急吼吼跑到校门口时,突然想到了什么:天哪,我看的是镜子!难道现在是七点十五?不会吧?然而此刻真的是七点一刻,想想早上发生的事儿,“枕头棉被热被窝,翊宁欲睡妈妈催”,简直欲哭无泪。
就这样,我是班上第一个到校的。