风波作文
突然有一天,几个大人连同爸爸一起搬回家一个大箱子……
……
一场家庭风波拉开了序幕。
“以前没电脑不是照样过吗?你发什么神经呀!”,刚进家的妈妈看到那台电脑生气的朝爸爸嚷道。“现在时代不同了,已经是信息时代了同志!你儿子都6年级了,没有电脑怎么能行呢?”爸爸放下正在安装的电脑配件驳道。本来呢!他们吵架我要么避而远之要么帮妈妈,可如今形式不同了,我得靠到爸爸那一边,常言道:识时务着为俊杰麻!妈妈成了孤家寡人了。我和爸爸两派和一为这台电脑辩护。
“妈妈别这么老套嘛!科技信息时代呀!邓小平爷爷都提倡叫什么来着:学习计算机从娃娃开始嘛!妈妈思想很老,一听邓小平三个字便楞了!但是电视中正好是一个游戏的危害的一个节目,妈妈有如鱼的水说了起来:“看看现在游戏把那些小孩弄成什么样子了……”爸爸说:“有我在他敢玩吗?”“对呀,我感玩吗我!”,妈妈还是要紧牙不同意爸爸买电脑。爸爸可没着苦脸:“哈哈,你怎么说都不行了,买都买喽你把它腿了?“爸爸朝妈妈笑道……
……
从中午到晚上,甚至2个月后妈妈还是心怀不满,但是久而久之也就顺其应变了。