又是一个中午,要上学了,我推了几下睡着的老妈说:“妈妈快走了,马上要上课了。”老妈迷迷糊糊的,半梦半醒的答了一句:“你先走,我比你快,书包我给你送去。”听到这话,我也不做他想,拿着自行车钥匙出了门,跨上赛车,就飞快的踩着,不一会儿就到了学校。
可老妈怎么还没看见呢?快一点呢!没有书包,我怎么上课呀!但我足足等了十分钟,可人还没来,我心想:老妈不会出什么事了吧?或者在床上睡懒觉?亦或是她刚刚迷迷糊糊的没听清,以为我背着书包走了?还是在来到路上发生了什么意外?......
呀!怎么还没来呢?都已经一点四十八了。怎么办?我气得直跺脚,恨不得飞回家去,把老妈狠狠的臭骂一顿,再拿书包飞回来。可理想很丰满,现实很骨感。我只能在门口眼巴巴的望着。
时间越来越近了,老妈还没来,我已经气疯了。转身就向学校里面走去。老妈知道课上了一半才来,真是“及时雨”呀!“真快,太快了。”我正话反说。
以后,再也不能轻信别人的话了。老妈五十八才醒过来,哼!通过这件事,我总结了一句话:自己的事情还是得自己操心,不能依赖别人。