关于家的作文
我的家里有6口人,我、妈妈、爸爸、老姨、姥姥、姥爷。各有各的性格和职位,不信你就来看看吧。
姥爷整天乐呵呵的,总叫我“小坏蛋儿”!他的脑袋里装着许多谜语,一有空就给我出几道,我实在弄不懂这么多丰富的谜语是怎样装进他的脑袋里的,我一道也猜不出来。别看他才上小学毕业,知识和我比起来,简直是多的去了,而且还能写一手的好字呢:什么连笔字呀,毛笔字呀等等,写的都很棒!一次让姥爷签字,居然比我老姨签的还好。
爸爸是个电脑迷,一玩起来就直奔12点,有一次我叫爸爸和我一起玩,可老半天也不来,于是又叫了一次,妈妈听到了我的声音,就说了一句:“这个爸爸真不负责任。”爸爸听了,唰……脸一下子就红了,连忙说:“知道了。”可还是让我足足等了20分钟。
我和老姨是家里的“大嗓门儿”,特别爱吵起来。不过不是吵架,都是闲着没事闹着玩的,当然我也只是和老姨这样。一次吃饭,我碰到了老姨的胳膊,老姨说:“讨厌!”“怎么地?”我抢道。“就不行!”老姨说着伸长了脖子。我知道我伸不过她就站起了来。这时老姨也站了起来,我干脆站到了沙发上说:“看谁高。”逗得我们全家人都笑了。
我妈妈爱看小说,每天晚上都是小说中度过。姥姥很辛苦,我上学,学阅读、学英语都是她接送。
我姥爷是家里的清洁工,每天都把家里的垃圾桶翻一遍,姥姥打扫工,每天把家里都打扫的干干净净,妈妈是厨师,每天都给我做可口的饭菜,爸爸是打字员,负责把我写的好的作文上传,我和老姨就是家里的享受者了。
我的6位家庭成员各有各的职业和个性。希望有时间你也来感受感受,保证不收你门票。