我们的学校作文500字
我们的学校----横峰一小,座落在县城的北面,学校四周青山环抱,校门前有一条小河,河水潺潺地流过。这儿景色优美,是学习的好地方。
走进学校大门,首先展现在我眼前的是一个八角形的大花坛,里面的花争奇斗艳,异常美丽。花坛中间有一棵大铁树,就像一个威武的战士日夜守卫在那儿。
走上台阶是一个大操场,这操场可大了,可以容纳几千人呢!每个星期一早上,全校师生在这里举行隆重的升旗仪式,接受爱国主义教育。下课时,操场成了我们进行各项有趣活动的乐园。
操场东边是一排长长的宣传窗,里面贴着我们的优秀作品。有作文、图画、书法......家长们看到了都赞叹不已。操场西边是假山,那里最醒目的就是用小树拼成的“文明勤奋”四个绿色大字,它时时提醒着我们要做一个文明勤奋的人。每当看到这绿色的大字,我就充满了无穷的力量。
操场南面、北面分别是两座教学大楼,它们就像两个大巨人遥遥相望。
我校的学习条件优越,有电脑室、图书室、语音室等教学设施一应俱全。自从杨校长调入我校后新添了许多课桌椅,每个教室装上了电扇、日光灯,墙壁粉刷得漂漂亮亮,有的教室还装上了新窗帘,我们在明亮的教室里学习,感到十分舒适。
我校老师认真教学,学生刻苦学习,学校为国家和上一级学校输送了许许多多有用的人才。在这个充满诗意的学校上学,我感到十分快乐幸福。