我们的学校作文500字
我们玉海中心小学的风景美如画。让我当回小导游,带你游览吧!
现在我们来到了新校区的大门口,大门是自动的铁拉门,和没拆过的旧学校的铁门差不多。
往前走,就可以看见左边的排排大树,犹如一位位昂首挺胸的士兵,日日夜夜地守护着我们的学校,保护着我们,不让我们受到一丁点的伤害。一阵风拂过,一片片树叶随风而落,这些树叶上好像写着:你们没事吧,你们还好吧!……
向右转,映入眼帘的是琳琅满目的五彩斑斓的手抄报,大家可以在上面学到不少的知识呢!
往前看,一棵高大而又粗壮的大榕树出现在我们的视线中。这棵大榕树最少也有五十年的历史了,远眺大榕树像一个巨大的蘑菇,又像一把翠绿的大伞。大榕树的叶子一年四季都是绿油油的,叶子多得像天上的星星,数也数不清,茂密的枝叶遮住了炎热的阳光。树下成了我们的乐园,我们在“乐园”里玩耍、背书、写作业、上体育课--------看着此景,让我脑海中浮现出一句诗:密密星点挡阳光,树下则成我乐园。
从后门出来,再穿过曲径幽深的小巷,就来到浦后校区。
浦后校区的教室是用钢板做的,地面都已经铺上了木制地板,所以我们扫地就方便多了。
我们的校园风景美如画。如果我是画家,我要用最美的色彩画下她;如果我是诗人,我要用最美妙的语言赞美她;如果我是音乐家,我要用最动听的音符演奏她!!!