山中无老虎,猴子称大王!今天,爸爸妈妈不在,我就是老大,这个家我来当。
中午肚子开始“咕噜咕噜”地发作了。我赶紧大叫:“妈,午饭好了没?我都快……”哎呀,不对!今天不是我当家嘛! 我这记性!饭菜当然得自个儿做了。
于是,我开始在冰箱里淘宝。青菜?没有!鸡蛋?没有!什么都没有!没办法只好出去买了。摸摸瘪瘪的肚子,我咬咬牙从存钱罐里拿出十元钱,去楼下的便利店。为了省钱,我只买了一桶方便面和一根香肠。
回到家门口,我摸了摸口袋,钥匙没了!真是屋漏偏逢连夜雨,我实在饿急了,就想:先把香肠吃了吧!哈哈,钥匙在购物袋里。原来呀,是我回来时嫌钥匙碍手碍脚,所以跟干粮放在了一起。我赶紧把门打开,走进家门开始祭“五脏庙”。
一眨眼,就到了下午,我应该尽些当家的义务了。可是做什么好呢?哦!我想到了:先倒垃圾。我把垃圾袋拎出来,可是垃圾袋划破了一个洞,“哗啦”一下,垃圾全漏了出来,在地上放了炸弹,还发出了一阵阵臭味。我赶紧把拖把拿来拖干净。闻了一闻,还是很臭!我灵机一动找来妈妈的香水,喷了又喷,气味怪怪的。先不管了,总要蒙混过关吧!
晚上,妈妈回来了,居然夸我把家当得很好。惭愧啊,惭愧!