今日妈妈闲来无事,便把妹妹叫了过来,大家在一起玩,好开心。可是被一个突如其来的“雷”给炸开了。
妹妹是个开心果,妈妈、爸爸和我都特别喜欢他,本来我们在一起有说有笑的,可电话铃突然响起,妈妈赶紧跑过去接,接完后,我原以为妈妈会回到位子上来,可是她却去了自己房间,我很纳闷,便说:“妈妈你走错了,位子在那呢!你去房间干什么呀?”“单位打来电话说让我去代班。”我说:“那你什么时候回来呀?”“那当然傍晚回来了,还能什么时候。哦,对了,别忘记让你爸四点半来接我,今天我会早点回来的。”我和妹妹的心都碎了,妈妈换好衣服走出来说:“你们自己做饭烧菜吧,我来不及了,哦,我记得冰箱了已经没有菜了,记得去买一点哦!还要记得买20元的小龙虾,其他的自己买,呶这是钥匙,那好,我先走了,拜拜!”我和妹妹呆呆的望着妈妈远去的背影,过了好长一会儿我和妹妹才缓过神来,我对妹妹说:“走吧,买菜去!”我带上钱包,拿上雨伞,便出了门。在市场上东逛逛西逛逛,才买了四碗菜。“两碗中午吃,还有两碗晚上吃,哦,对了,今天舅舅他们也来,应该不够,算了,晚上让妈妈再来买吧,走,我们先回家吃饭吧!”
我左烧烧右炒炒,忙的不亦乐乎,终于烧好了。
这一次,我既当了一次“家庭主妇”又体验了做妈妈的辛苦,我想对妈妈说一声:“妈妈您辛苦了!”