朋友的作文
狗是人们最忠实的朋友,这话说得一点没错。
在我的家乡大厂镇的20xx年12月23日,我家乡的一个好友叫谢芳她有一天去山上摘果子,去了一个下午了,还没回来她爸爸和我们到处找她,谢芳家有一条狗叫点点,谢芳家爸爸把狗找来说点点谢芳在哪,旁边的人都说狗怎么能听得懂人话。看来谢芳家爸爸很着急,所以只能死马当活马医。可是奇迹出现了,点点突然跑起来用它那精润的鼻子一下下的走着我们跟着看到谢芳睡在草地上,我们把她带回来,在半路上它突然醒了我们问她怎么会睡在草地上,她说;不知道我们也没在问了。
狗它帮助了我们找到了谢芳。它还会帮人们抓小偷等等,但也不要什么,我们要向狗学习助人为乐的精神。