难忘的一堂课作文
今天是星期五,我们学校的校长周老师要来给我们上课。想到马上就要见到周老师了,我又紧张又兴奋,心怦怦地跳个不停。周老来了,她带着慈祥的微笑向我们走来,我原来紧张的心情一下子就平静了下来。
开始上课了,周老师上的课是《三个儿子》。首先周老师让我们读生字,我发现了第一组第一个字都跟是轻声的,第二组的第一个字都是跟动作有关,而第三组的词里面都有一个“着”。
接下来周老师让我们读课文,读完课文,老师让我们用“一个、一个、又一个”以及“既……,又……”来造句,小朋友都争先恐后地发言,老师又问:“老爷爷为什么说只看见了一个孩子”?我想“老爷爷肯定是看见了一个既懂事又孝顺的好孩子”。这时,我忽然想到三字经里面的“为人子,方少时,孝于亲,所当执”。这些都是教育我们做一个懂事听话的好孩子。
周老师这一节课真的让我受益匪浅,想着平时的自己有些淘气常惹妈妈生气真是不应该,我应该努力改掉那些坏习惯,做个乖孩子。这真是难忘的一堂课。