国宝熊猫作文
“说它是猫不捉鼠,每天就爱吃嫩竹。墨镜从来不离眼,别的国家无此物。”大家知道这是什么动物吗?没错!它就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫的身子胖乎乎的,尾巴很短,皮毛很光滑,远远望去像一个大毛球。它身上颜色很特别,黑白相间,全身大部分是白色的,圆溜溜的脑袋上竖着一对毛茸茸的黑耳朵,两个圆圆的黑眼眶就像戴了一副大墨镜,显得憨厚又可爱。
大熊猫是位名副其实的“吃货”呢!它们的食物主要是竹子,每天它们都需要花费一半的时间来进食,躺着吃、坐着吃、走着吃……各种吃法应有尽有。当然,熊猫可不是唯素食主义者,逮到机会,它们也会开一次荤,吃掉它的天敌竹鼠,因为竹鼠专门咬坏它们最喜欢的竹子——箭竹。
熊猫睡觉的样子也格外可爱,瞧,它一会儿平躺,四脚朝天;一会儿俯卧,像个孩子一样撅着屁股。最有趣的是它抱着竹子吃着吃着,就进入了甜美的梦乡,让人哭笑不得。
大熊猫是我国的一级保护动物,只有我们中国才有且数量稀少。我希望它们在人类的保护下繁殖得越来越多,让全世界的小朋友都能近距离与大熊猫嬉戏、玩耍,感受那份人与动物和谐相处的快乐。