国宝大熊猫作文
我是大熊猫,又叫“猫熊”。我有着大大的眼睛,圆圆的身体。我身长一点八米,尾巴长12厘米。我们非常稀有,全世界才有1600多只,中国仅有333只,所以,我们被中国人称之为“国宝”和“活化石”。
我们大熊猫以竹子为食,从食性上看,我们似乎只吃竹子。其实我们的祖先是名副其实的肉食动物。我们有着尖锐的牙齿,较短的肠道,和肉食动物是一样的。我们大熊猫在进化的过程中保留了祖先的这些特点。后来,由于生存环境发生很大的变化,为了生存,我们的食性和习性必须适应,所以我们现在开始吃素。
我是中国的大熊猫,希望大家都能够喜欢我。