穿越的作文
盼望已久的寒假终于到来,我和妈妈手拉手,一起走进西施故里。
西施故里的古越景色使我不知不觉地走进纷乱的春秋战国时代。勾践、范蠡、伍子胥等英雄豪杰很快浮现在我的脑海中,越王勾践卧薪尝胆、西施舍身救国、伍子胥过边关一夜白发等历史故事,一一重现在我的眼前,这时的我多想成为一名历史学家,重新记录这战乱的古代,警示后人。
我们又走进了奇石馆,奇石馆里有许多奇石古玩,如北宋的官窑、南宋的瓷器、古币、寿山石……看后,让人眼花缭乱,我的思绪又跌进了古代文明程度很高的宋朝,四大发明在那时已经得到了很大的发展,这时的我多想成为一名收藏家,收藏我们伟大祖国的古代文明。
我们走出西施故里,思绪又把我拉回到了现实。我看见许多小朋友在蹦床,我也开始蹦了起来,可是跳了一会儿就感到头发晕,四肢无力,这时的我多想成为一名运动员,把身体炼得棒棒的。
这真是一次有趣的“穿越”。