在现代以生活了几年的英武一家已习惯了现代生活,都有了自己的发展并且每天快乐的生活着看着小孙女一天天的长大,欣慰这享受着,但也会时不时的想起在古代发生的趣事与快乐时光的院子,两位老人潸然泪下,万玉看到奶奶与爷爷哭了便跑过去用自己的小手给爷爷奶奶擦去脸庞上的泪水幼稚的问:“爷爷不哭奶奶不哭,您们为什么要哭呢想什么了吗?乖!”两位老人听见小孙女这样说欣慰的笑了。
就这样一年年的过去了英武与玉玺过着快乐的生活,那么自在有一天玉玺无聊趴在书桌上想起了往事笑了便提笔写到:因为我的一切,我们相遇在古代,我们的相遇让我们幸福,我们的幸福却在现代,上天让我们一起创建了一个温暖和谐的家,因为一场意外!我们永远幸福,不管是今是古。
永锋与明明公主呢!他们抬头看着明月也过着幸福的生活!多好的一个结局!就这样两时代相聚,也就这样有了一场爱情与友情。