国宝熊猫作文
国宝,指国家的宝物,世界各国都有各自的国宝。而在我们中国,大熊猫就是国宝之一,是我们的骄傲和象征。
大熊猫可爱极了!脑袋圆圆的,尾巴短短的,两只半圆的耳朵,浑身圆滚滚的。脸上两块黑毛中露出一对炯炯有神的眼睛。它那两个黑眼圈仿佛是被人揍了两拳似的。水灵灵的眼睛下面长着一个黑黑的鼻子。好一副憨态可掬的样子呀!
熊猫最爱吃竹子了,食量也很大。每天大部分时间都在吃,坐着吃,躺着吃,走着吃……它高兴的时候就在草地上打滚翻跟头,活像一个黑白相间的黑白大皮球在草地上打滚。你可千万别看熊猫身材笨重。散步,打滚,爬树那可都不在它话下呢!
熊猫是我国一级保护动物之一,早在两百多年前就存在了,所以被人们称为“活化石”。因为深受人们的喜爱,熊猫还担负起“和平大使”的任务,建立了国与国之间友谊的桥梁。
大熊猫性情温和,也十分讨人喜爱。可留存的数量却很稀少。同学们,让我们从自己做起,一起保护好我们的国宝大熊猫吧!