洗碗的作文
星期五,李老师布置了一个奇怪的作业“刷碗,”我想,刷碗有什么难的。
晚上,我高兴的说:“妈妈,李老师让我们刷碗写作文,”妈妈说:“可以,今天你来刷。”
吃饭时,我吃得津津有味,因为妈妈炒的菜里面有很多油,所以特别香。我在想是不是妈妈知道我要刷碗所以弄很多的油哪?
妈妈吃完,我早已经戴好了手套,围上了围裙,准备刷碗了。我先刷筷子,我打开水龙头,双手拿着筷子,再滴一点洗洁精,可是筷子却像不听使唤一样滑了下来。我捡起来,它又掉了下来,好不容 易才洗好。接着开始刷碗了,我心里想,刷碗太简单了,说着就干了起来。我左手拿着碗,右手开始刷,先刷里面的,后刷外面的,可是每次到冲水的时候,碗上的泡沫总是冲不下去,我请教妈妈,妈 妈说是我放洗洁精太多了,少放了一些才把碗刷好。最后洗盘子,盘子因为油多最难洗了,我废了九牛二虎之力才刷好盘子,他发出了“吱吱”的声音,妈妈看到了夸赞我“这次差不多了”。最后我还 没忘把洗碗布洗了一下。
通过这次刷碗,我受到了一个启发,就是做任何事情都要认真、仔细,才不会犯错误。