洗碗的作文
一个人的一生有许多第一次。在我经历的第一次中,第一次洗碗给我的印象最深。
那天,爸爸出门,妈妈不舒服,洗碗的重任不得不落在我肩上。我很担心,心想:我一直只知道端碗,没洗过。怎么才能洗好?但又一想:如果没洗好,我妈会生气的。于是我鼓起勇气想:对,我一定要洗碗。
于是,我打开水龙头,把碗放在下面洗。但是洗了三遍就洗不干净了,总感觉黏黏的。我赶紧跑去问妈妈。妈妈说:“别浪费精力,冷水洗不掉油腻,得用热水洗。”我看着手里的碗,不好意思地笑了。
我接过脸盆,去接了一盆热水。刚开始只是用抹布转了两下,以为准备好了。没想到,当我洗完拿着碗去找妈妈的时候,妈妈摸着说:“没有,有油,就使劲洗吧。”
我不高兴地嘀咕道:“别那么认真!洗干净,晚上不要用。”我虽然有点不高兴,但还是把碗拿了回来,又洗了一遍。按照妈妈的指示,我洗了碗。我洗了第二个和第三个。我洗得越快,所有的盘子就洗得越快。我又把碗拿到水龙头前,打开水龙头,冲洗干净。
我看着我洗的盘子,它们很亮。我太开心了!
这是我第一次,第一次成功!