洗碗的作文
一个人在人生中会有许多第一次:比如第一次骑自行车;第一次溜冰;第一次洗衣服……每一个第一次都会给我们留下深刻的印象,让我们终生难忘。
今天吃完饭后,妈妈对我说:“楷楷,今天你去洗碗吧!”,我听后,心想:一定要趁这个机会好好表现一下!可不能被妈妈看扁了!“没问题!”我爽快的答应了,我先把剩下的菜和饭倒到了垃圾桶里,然后把筷子,盘子和碗都拿到了厨房里来,我先把水放到了一个大碗里,然后开始洗起来,洗着洗着,我发现油渍像入侵的敌人一样,“入侵”到了我的手臂上,我连忙把手臂放在温水下冲了冲,可它们还“顽强不屈”的吸附在我的手臂上,我连忙去“请教”了一下妈妈,妈妈听了我怎么洗碗的时候,忍不住“扑哧”一笑,道:“傻孩子,洗碗要用洗洁精洗呀!”,我恍然大悟,又在大碗里挤了点洗洁精,洗碗时就在这个大碗里舀一点水,我拿起一个盘子,舀了点水,拿起小刷子,刷了起来,不过一会儿,盘子就“长”出了“头发”和“胡子”,然后,我再用水把盘子冲干净,盘子就变得白白的了,我又照这样的方法把剩下的盘子,碗和筷子洗干净了,洗完后,妈妈举起了大拇指,表扬我说:“我们的楷楷长大了,会自己洗碗了!听了妈妈的赞赏后,我的心里顿时比吃了蜜还甜!
这就是我的第一次洗碗,你的第一次是什么呢?