我帮妈妈洗碗作文
上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,衣来伸手、饭来张口,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。
中午,吃完饭后,妈妈忙拉着去开店,碗每次都是妈妈晚上回来才洗,于是我就想帮妈妈洗碗。说干就干,我先拿来一个小盆子,把水倒满,把洗洁精倒进盆子里,我不知道要到多少,倒得太多了,想着该怎么办哦!有了,平时我看见妈妈倒得太多,就把它倒回瓶子里。倒下洗洁精后,再倒一些水,我把碗放进盆里,碗就像调皮的孩子在盆子里跑来跑去。我拿来抹布,抹布放在盆子里弄一弄,然后碗拿起来,拿起抹布在碗上擦了又擦,没洗几个我就觉得手很酸,我想:妈妈每天要洗三次碗,而我才刚刚洗一会就觉得累,妈妈那么辛苦。于是我继续洗,洗呀洗,只听“哐当”的一声,碗就像箭一样掉在地上,我赶紧把它捡起来,又继续洗,过了一会儿,我终于把碗洗完了,看着干净发亮的碗,我高兴得像吃了蜜一样。突然,有人按门铃,想那应该是妈妈回来了,我迫不及待地把门开起来。妈妈二话不说去厨房里要洗碗。“咦!”,妈妈奇怪地问,“这碗是谁洗?”我大声地说:“那是我洗的。”妈妈连连表扬我说:“你懂事了,长大了!”我听了心里美滋滋的。
这次干家务,我懂得了“看花容易,绣花难”。看到妈妈满脸幸福的样子,我决定以后只要有时间就帮妈妈做些力所能及的事。