我帮妈妈洗碗作文
平时,妈妈等我们吃完饭就要去洗碗,辛苦极了。一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗碗。”妈妈瞪大了眼睛对我说:“真的?”我拍拍胸脯,自信满满地对妈妈说:“那是必须的。”
我把没吃完的剩菜倒进一个袋子里,并且把它扔掉,紧接着我把碗和盘子收拾好。然后,我走向厨房,拿起抹布把桌子仔细地擦了一遍,等桌子擦完,我就开始洗碗了。我把碗摞在一起,我再抱住最下面的碗,轻手轻脚地走进了厨房。
我先把热水倒进盆里,再把碗放进盆里。我拿起海绵,挤了点洗洁精,弄了点水,就在碗里搓来搓去,又把它的边缘擦来擦去,就这样,一个碗就被我洗好了,一个,两个,三个,四个,我洗地越来越越熟练了,最后,我又把碗从大到小重叠起来冲洗一下就好了。我抹了抹身上的汗,对妈妈说:“妈妈,我洗好了。”妈妈也高兴地对我说:“你真棒!”
虽然这次洗碗很累,但这也让我懂得了妈妈做家务活的辛苦,我以后还要帮妈妈做一些力所能及的家务事。