关于洗碗的作文
今天在姥爷家吃午饭的时候,大人们说,小孩子要学会帮大人做事,我和表哥谁后吃完饭谁洗碗。
我们哥俩开始比赛吃饭,表哥必定是一年级的小学生,他得了第一名,我得了第二名,大家吃完饭后我只好去洗碗罗,虽然以前在家的时候我也洗过碗,可那只有我们家三个人的碗,今天七八个人的碗筷、还有三四个菜盘子,这洗碗的活可不轻呀!
不过我还是顺利的完成了。晚饭的时候我通过努力终于第一个吃完,洗碗的活就由表哥去完成了。不过我好象听到大人们在小声的嘀咕,意识是说,听到我和表哥在厨房叮哩咣当洗碗声音的时候,姥姥可心疼了,心脏病都要发了!