关于洗碗的作文
昨天放学回家后,我们等爸爸回来就开始吃饭了,妈妈做的菜很丰盛,也很可口,我们一家人吃得很开心!
吃完饭以后,妈妈准备洗碗。我帮妈妈收好桌上的碗,当我把碗递给妈妈时,发现妈妈很疲倦,我想:妈妈白天上班很辛苦,回来还做了晚餐,一定很累吧。于是,我对妈妈说:“妈妈,您去歇一会儿吧,我来洗碗。”
妈妈先帮我系上围裙,我把碗抱到盆里,开始洗碗了。我先挤了一些洗洁精,放上水,再用毛巾使劲地擦,擦了里面再擦外面,一个一个地把碗洗了一遍。之后我又换上一盆水,开始清洗了,可是我发现盆里泡沫还很多,一定是洗洁精放多了。我又换上一盆水再清洗了一遍,终于把碗洗得锃亮。
爸爸妈妈微笑着对我说:“你真能干!”