关于洗碗的作文
星期天,妈妈对我说:你长大了,也应该学着做家务了!妈妈教你洗碗。我马上答应了!
我和妈妈来到水池边,妈妈拿来洗洁精和洗碗布等用品,首先,妈妈叫我把碗都放水池里,放水打湿,再把洗洁精倒抹布上,用带有洗洁精的抹布把碗从里到外擦一遍,最后用干净的水清水把碗冲洗一遍,一只碗就洗好了!我照着妈妈教我的方法自己洗碗,第一遍是因为碗里有脏东西,所以又洗了了一遍,在第二遍的时候我把碗的里里外外都仔细的洗了一遍,再用清水冲洗一次,一只碗就洗好了。
我一次次的练习洗碗,慢慢地我也能把碗洗干净了。我也会做一样家务了,我以后要帮妈妈负担一些自己力所能及的事情。