关于洗碗的作文
今天中午,我们吃完饭,我对妈妈说:“妈,你教我洗碗吧,我想帮你做些家务。”妈妈答应了,还夸我很懂事。
我先把碗筷放在洗菜盆里,妈妈来到旁边指导、帮助。她说用水把餐具冲一遍,等会儿比较容易洗。我照妈妈说的方法做。接着,妈妈让我在海绵上挤几滴洗洁精,然后把碗仔细地从内到外擦一擦,才能去掉油迹。不一会儿,碗上都沾了一层白白的泡泡。我把所有的餐具擦了一遍,然后拿起抹布,拧开沙龙头,把碗筷放在水龙头冲洗干净。
虽然我洗得很累,但我很开心,因为我学会了洗碗,这样妈妈就不会那么辛苦了。