关于洗碗的作文
星期天的晚上,我们吃过晚饭,爸爸看我没事干,就让我洗碗。我心想:反正也闲着,就洗一次碗呗。洗碗那么简单,我一定能洗得干干净净的。
我先把碗、筷子和盘子收集起来,然后小心翼翼地端到厨房的水池里,打开水龙头,清澈的水一下子流出来了,我赶快把碗拿到水龙头下面,左手拿着碗底,右手边搓边旋转。但是碗里还是油腻腻的,我想了想,妈妈每次洗碗都会用洗洁精,我也照着妈妈的做法,挤了三滴洗洁精到碗里,接着用钢丝球搓了搓,冒出了很多洁白的泡泡。我再拧开水龙头,拿起碗边搓边冲洗,碗就洗干净了,最后我把碗摞得整整齐齐放在碗柜里。
通过这次洗碗,我体会了妈妈的辛苦,我以后会多帮妈妈做家务。