倒霉的一天作文
周末,我拿起唯一的一支笔,开始沉浸在作业之中。突然,写到一半时,笔墨竟然写完了,我只好从盒子里掏出钱放入口袋,出了门就跑向小卖部。
经过一路风驰电掣,我终于到达了目的地。刚买完笔,就下起了一场大雨,我回不去了,真是悲剧!于是我苦苦地等了近一个小时,雨小了,终于可以回家了。我刚走出小卖部没多久,又下起了雨,雨滴打在我的脸上,又冰又痛,火力真是猛。我不管三七二十一,直接钻进一个小木房里避雨。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,我所在的木屋中居然有一条大黑狗,着实吓了我一大跳。好狗不咬人啊,可那条狗正凶神恶煞地盯着我,我下意识地便往外跑,幸亏我跑得快,摆脱了那条大黑狗。
经过一番折腾后,我走到了离家不远的桥上,天上还下着蒙蒙细雨,我不得不加快脚步,免得被淋感冒。我跑得正快时,一不小心踩中了一块香蕉皮,真是被它害惨了,手和脚都摔破皮了。
回到家以后,妈妈已经回来了,她看着我,大概以为我刚打完仗回来吧。我到底惹了谁呀,怎么就这么倒霉呢!