美丽的雪景作文
今天早晨,我推开窗户一看,屋顶上、树上、地上一片洁白。啊,开始下雪了!我便想到外面去打雪仗,堆雪人。爸爸于是就带我到宽阔的广场去看美丽的雪景。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,美丽极了!爸爸还让我在雪地上玩了5分钟雪。我在雪地上用手指画了一个又一个圆圈圈,把它们当作记号,因为这样就不容易走散了。爸爸还用手指在雪地上出数学题让我算呢!一会儿5分钟到了,爸爸带着我准备往奶奶家赶。走在路上,我说还想玩一会儿,爸爸就让我在奶奶家附近的文体大楼前面再玩5分钟雪。玩了一会儿,又到了5分钟,这时,正好爸爸来接我回奶奶家了,我就跟着爸爸回到奶奶家吃午饭了。
由于刚吃早饭,所以我们都吃不下,就准备到广场玩一会雪。到了广场,我沿着原来画的记号走到了上午玩的地方, 然后又在那里画了40个记号,爸爸在我的记号上添了几个小球印,说这样更容易辨认。爸爸准备带我走了,我拉着爸爸说还要堆一个小雪人,爸爸同意了。因为今天的雪太小了,所以我们在台阶上堆了一个小雪人,我们用一个小雪球和一大雪球当了雪人的头和身子,又用小草和树叶当了雪人的眼睛和衣服上的扣子。走的时候,我们经过了实验小学(我现在读书的学校)。
路过实验小学,我和爸爸在学校开运动会的台子上又堆了一个比在广场堆的大得多,道具也更齐全的雪人,我们用两个塑料瓶的盖子分别当了雪人的帽子和饮料桶,用树枝当了雪人的手,用一点小雪当了饮料桶里的饮料,用吸管插在雪人的嘴里,好像是雪人在高兴地喝着饮料。做完了雪人,我们准备回家了,就围着雪人唱起了歌儿。我们慢慢地离开小雪人,小雪人离我们越来越远,小得就像是小蚂蚁。
我喜欢这下雪的日子!