美丽的雪景作文
漂亮的秋姑娘悄悄地离去,白发苍苍的冬爷爷走来了。天气预报告诉我们,明天就要下雪了,我激动得整夜都睡不着。
早晨,我一出门,呀!轻柔的雪花已纷纷扬扬地飘落下来。风儿一吹,那漫天的雪花好似蝴蝶在翩翩起舞。雪花落在草地上,给大地盖上了厚厚的一层棉被。雪花落在树枝上,给大树穿上了银白色的外套。雪花落在屋顶上,给屋顶涂上了白白的颜色。中午,雪花变得更大了,密密麻麻的。我把手伸向空中,晶莹剔透的雪花落在我的掌心上,没要多长时间就融化了,我真有点舍不得它们离开。
第二天早晨,我和妈妈出去散步。哇!和昨天大不一样了,路面上结了一层厚厚的冰,真是天然的滑冰场呀。花坛上松软的积雪,白里透光,看着特别舒服。我和妈妈小心翼翼地走着,只见路上骑车的行人都把两脚踏在地面上,慢慢向前滑行,如一不小心就会被摔倒。走到奶奶家的屋子前,真让我大开眼界啦。屋檐下吊着一排整齐的冰柱,它们有粗有细,长短不一。那一根根冰柱就像水晶般的短剑,亮闪闪的好威风。我走到屋檐下,拔下一根拿在手中冰凉冰凉的。走到奶奶家一个结冰的地方,冰已开始渐渐融化了,而且积了好多的水。我仔细一瞧,原来这里是因受到太阳光的强烈照射,地上的冰才融化的。冰水变成的小水洼就像一面镜子,照映着我们的倒影,真是美极了。向奶奶家西边大土堆的草坪上一望,堆满了厚厚的积雪,如果不仔细看的话,还会以为是一座小雪山呢。
我爱冬天,更爱冬天美丽的雪景,它给我们带来了无限的快乐和希望。