美丽的雪景作文
秋天随着谷物的收割离开了,冬天随着雪花的飘落来到了我们身边。
早晨,我穿着厚厚的棉衣来到了街上。这时,一朵小小的雪花调皮地溜到了我的头上。我急忙朝天上看去,太壮观了!无数的雪花从天上成群结队地飘落下来,在空中跳了一支优美的芭蕾舞后,便到了地上,一瞬间就无影无踪了,只留下了一泓碧水。但雪花的数量实在是太多了,在地面、房顶、树上都已经开始出现了积雪。我漫步在这无穷无尽的雪花当中,好像我自己就是这漫天飞雪当中的一份子。要不是家人叫了我几声,否则我早就“沉醉不知归路”了。
我跟着家长来到了花园里。这里的花草早就穿上了一件雪白的衣服,但依旧散发生命力。凛冽的寒风像刀子一样割在了我的脸上,但我从这寒风中闻到了那么一丝清香。是梅花!我顺着香味寻去,果真找到了几棵被白雪遮掩了颜色的花。我轻轻地拂拭掉上面的白雪,定睛一看,不出所料,就是梅花。我对梅花能在这么寒冷的天气中生存感到惊讶!难怪古代的文人墨客都给予梅花以无尽的赞美,“遥知不是雪,为有暗香来。”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
第二天起床时,我朝窗外一看,那场景瞬间就让我惊呆了。地面已经盖了一层银色的地毯,房顶都已经被雪盖得严严实实的。我立马穿上衣服,迫不及待地跑到了楼下。我踩进雪堆里,雪好像棉花,走一步就会陷下去。我拿起一团雪,冰冰凉凉的,非常舒服。看着这美丽的景象,恐怕莫斯科的雪景也不过如此吧。
我爱冬天,爱它的银装素裹,爱它的洁白无瑕,爱它的冰冰凉凉!