下雪了!下雪了!洁白的雪花飘到了我的小手上,飘呀飘,飘到了我的衣服上。跳呀跳跳到了我的头发上。
今天早上我还在睡梦中,不料被老妈吵醒了,我打了一个哈气,伸了一个懒腰,准备向一头睡得死死的懒猪一样,继续睡下去,却还是被妈妈叫醒了,我无精打采的打开窗,本来没有精神的我。一下子兴高采烈起来,我迅速穿好了衣服跑了出去,“呀!这世界变成了白茫茫的一片,好像大地爷爷穿上了一件银色的衣裳!”树上全是白色的灯,把大树爷爷打扮的漂漂亮亮的。
雪花飘落下来,像一个个花朵,其实,雪花就像6个花瓣组成,它很小很小,我用手接住小雪花,刚到我手心里它就融化了,我试着用嘴巴接住雪花,我刚张嘴雪花就落在了我的嘴里,不过雪花立刻就融化了,我从嘴里感受到了一丝丝的凉意,紧接着,雪花落满了我的全身,我在雪地里走着,我发现我每走一步雪地里就留下了一个脚印,我开心的跑来跑去。雪地里就留下了很多个脚印。
我想堆一个雪人。我先在雪地里滚了一个大大的雪球,当作雪人的身子,再滚一个比大雪球小一点的雪球当做头,然后把头放在了大雪球的上面。然后,我把帽子取下来给雪人戴,还把围巾取下来给雪人戴,我从家里拿了一个胡萝卜当作鼻子,把小石子摆成一个微笑的形状,当做嘴巴接着我找了两根树枝当做手还有些小石子当作他的纽扣,一个漂亮的雪人制作完成了。这时,我看到雪人我开心的笑了。
不知是哪家的小朋友看见我堆的雪人,就出来跟我玩打雪仗,我们俩你追我赶,笑声在空中回荡。
我喜欢冬天。