倒霉的一天作文
蓝天上的鸟叫声中突然夹杂了一丝哭声,我急忙扭头一看,原来是刚刚被我踢球时砸住了头的小孩在哭泣。
事情是这样的:今天中午踢球时,我猛踢了一个点球,“咚”的一声砸住了一个小孩。
我连忙跑了过去,无比担忧地问那个小孩:“你有事没事呀?对不起,刚才我在那里踢球没看见你,我不是故意的。”我说罢,又急忙地鞠了几下躬。没想到的是,那个小孩一抹眼泪,竟看着我说道:“赔钱,快赔钱,不赔几万不能走啊!”当时给我气的,浑身都哆嗦起来了,但我还是平复了一下心情机智地反驳道:“我把你哪儿踢伤了,我还想要你赔我的钱呢!你得赔我精神损失费和惊吓费。”哎!我咋就这么倒霉呢!遇到了这一摊烂事。
然而更倒霉的事又发生在了第二节下课,我还是在踢球,正当准备射门的时候,又出现了同样的事:有个穿红色棉袄的和我一样大的同学正从球门前走过,而我又正好把球狠狠地踢了出去,那球飞快地砸在了他的身上。
“啊”的一声中虽然没有哭声,但也一定有几丝刺痛。我一个箭步冲了上去,满怀歉意地问:“有没有事呀?伤了没有?”终于在我的百句好言中他原谅了我。
这一天,真是不顺,什么倒霉事都被我碰上了,以后踢球一定要小心才行呀!