倒霉的一天作文
俗话说的好,人要倒霉起来喝凉水都塞牙。今天我也不知道是惹了哪路神仙,都倒霉到家了……
今天早上,第一节课本该是语文课,可打过上课铃后数学老师却走了进来,他拎着一个袋子。“这里面不会是试卷吧?”我有点疑惑。果然,被我这个“乌鸦嘴”说中了,这里面真装的真的是试卷!“老师,你这也太突然了,就算考试至少提前跟我们讲一声吧!”我小声嘀咕道。谁知我的嘀咕声被同桌那个“二报子”给听到了,他马上报告了老师,老师狠狠地瞪了我一眼。我吓得大气不敢再喘一个。
当我写完第一面的时候我回头看了一眼钟,只剩二十五分钟了!都过了近一半的时间了!我马上迷迷糊糊地完成下面的题目,写完试卷后只剩一分钟就下课了,看着那乱七八糟的稿纸我的火就上来了,使劲把草稿纸握成一团,又狠狠地往桌上砸去。这时这团草稿纸就像故意针对我一样,一蹦,竟然砸到了数学老师的背,“谁砸我?”老师大声地问,我同桌又笑嘻嘻地二报起来:“是他砸的。”用可恶的手指了指我。这时,全班同学的目光都集中在我身上,真恨不得地上有个缝让我钻进去。
“叮叮叮……”下课了,我被数学老师叫进了办公室,到了办公室数学老师心平气和地问我:“你为什么砸我?”我小声回答道:“我本来准备砸一下桌子撒气的,谁知道不小心砸到你了。”“你真是不心的?”老师半信半疑,“真的。”我低声嘟哝着。“既然你是不小心的,那就算了,记得下次不要乱发脾气了。”我总算逃过了“一劫”,从办公室出来,我像一只刚出笼的小鸟。
回到班上,好多同学都围上来问“你怎么样了?”我的同桌也来插一句:“有没有被老师骂?”“快走开!烦着呢!”他们只好失望的走开了……
这就是我倒霉的一天。