倒霉的作文:倒霉的一天
倒霉的一天——魏强人们常说:“人要是走了霉运,真的连喝水都塞牙缝!”记得六年级的时候,有一天在上学的路上,我想起要买些文具,便把自行车停在校门口的文具店外。等我买完笔后,出来一看,傻眼了,我的车去哪里了呢?这可是我上个月生日刚刚买的一辆新车啊。我在原地急得团团转,四处都找了一遍就是没找到。这时,我问了一个保安,他说刚才看见一个人骑着我那辆车走了。
我听了真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。只怪自己太大意忘记上锁了,没办法,只能自认倒霉了!到了学校,我还是如同往常一样上课,但心里还是隐隐觉得有些不快,这小偷真是可恶。终于到了放学时间,我和几个同学一起出去买饭吃。在美食街上,我看着各种各样的零食和小吃,肚子早已经饿得“咕噜咕噜”地叫。我摸了摸口袋,咦?钱怎么少了?我想了想,原来是今早我买文具时只拿了十元钱,剩余的钱放在自行车的袋子里没拿出来。
我看着手中的六元钱,又想起早上的丢车事件,气打不出一处来,越想越生气,就将手中的钱揉成了一团。看着别人吃着美味的午餐,而我只能吃一些干巴巴的饼干,真是郁闷极了!下午上课时,我听不进老师的一个字;下课时,我闷闷不乐地把头趴在在桌子上,就连同学叫我,我也没搭理,仿佛今天就是我的灾难日。“丁零零……”好不容易熬到了放学,我的双腿就像被灌满了铅一样往校门口走去。“小朋友,你怎么了?”我没在意,继续往前走。这时,他又叫了一声,我回头一看是保安叔叔。他示意让我让我过去,不会又有什么不好的事发生吧?这时,他递了杯水给我,笑着问道:“我以前看你放学时都和同学有说有笑的,今天怎么一个人还这么不开心呢?”
于是,我便将今天的事情的始末和他说了一遍,他听了笑着说:“就这事啊?”他憨笑了两声,接着说道,“你看我就是个农民,没啥本事,年轻的时候也遇到很多遭心的事,但日子是过出来的,向前看,总会有上坡的时候。现在我的儿子上大学,日子虽然拧巴,但是却很幸福!”我听后若有所思地点点头,脸上勉强地挤出了一丝微笑。夕阳的余晖洒在回家的路上,是啊,怎么可能会有一帆风顺的人生呢?日子往前走,一定会有上坡的时候!明天的太阳依旧升起!