放孔明灯作文
大年初一的晚饭结束后,姥爷像变魔术一样拿出了两盏孔明灯。据说孔明灯也叫许愿灯,对着它许下愿望并放飞它的人,他的愿望就会实现。
孔明灯是由支架、灯罩、燃料三个部分组成的。我和妈妈、弟弟来到阳台上,我先将袋子拆开,那灯罩的颜色是大红色的,显得更加光彩夺目,再轻轻地把灯罩先稍微撑开,然后我把燃料装到孔明灯底部,妈妈拿出打火机开始点灯了。这时我将孔明灯完全撑开,整个孔明灯一片红亮,光芒四射,我双手托起孔明灯,当特制的燃料燃烧到一定程度把孔明灯一点一点膨胀起来达到最佳状态时,我一松手,它就飘飘悠悠地到空中漫游去了。它像是在空中的一颗明亮的大星星,一闪闪的,在今天的晚上显得特别的耀眼,特别的美丽。
看着它慢慢上升,我连忙大声喊出我的愿望:”希望我学习更上一层楼,通过自己的努力能拿到好成绩。希望我全家人身体健康,天天开心!“孔明灯载着我的愿望越飞越高,它飞的那么平稳,直直的向天空中飞去,看来我的愿望能实现了!心里甜甜的,我一直看着它飘啊飘,直到消失为止。