我错了作文
一个人的一生中不知道会犯多少错,自从我懂事以来,不知已犯了多少错,最让我刻骨铭心的是那一次……
那天秋高气爽,桂花飘香,秋雨把我家门前几棵小树的衣裳打黄了,给秋天添上了一身神秘的彩装。
小树底下卖荔枝的那位胖阿姨正在忙活些什么,仔细一看,她左手拿着装荔枝的袋子,右手在荔枝堆里翻来翻去,挑出坏掉的荔枝往袋子里放。看着那敏捷的动作,似乎她早已“练”得滚瓜烂熟了。“哎,卖荔枝的姑娘,来几斤荔枝!”
一位老爷爷匆匆忙忙赶过来说,“我孙子要吃荔枝,麻烦你帮我挑一些好的。”那位胖阿姨立刻藏起手中的袋子,定了定神,然后不慌不忙地又拿出那只袋子,在荔枝堆里迅速地挑出几个好荔枝放入袋中,接着满面笑容地对那位老爷爷说:“老爷子,我给您挑了些好荔枝,您老小心,可别弄坏了下面的'‘新鲜荔枝’哦!”“我知道了,你可真是个‘好人’,还提醒我。”老爷爷感激地说了声,付了钱,便匆匆忙忙地走了。
看着那一幕,我原想自告奋勇地上前去揭穿那位黑心阿姨的阴谋,但转念一想,多一事不如少一事,那荔枝又不给我吃,我何必要“多管闲事”呢?于是,我便顾着自己玩去了。事后,我才醒悟:我真惭愧,惭愧为什么不告诉那位善良的老爷爷下面的荔枝不好,惭愧为什么不揭穿那卖荔枝黑心阿姨的真面目,惭愧为什么让自己犯下这么一个“弥天大错”……
此后,老爷爷感激的话一直环绕在我耳旁,老爷爷那远去的背影一直浮现在我的脑海中,让我深感愧疚。老爷爷,我错了!