光明的作文
想必大家最近都应该听说了那个骇人听闻的消息:山东一女子因为拒绝给对方手机号,而被6人打死。
就在5月28日,那6个人在山东省一家麦当劳里宣传邪教,向在麦当劳用餐的顾客索要手机号,受害人当时也被索取手机号,但受害人拒绝透露手机号,并且说了一句“一边玩去”,结果便招来了杀身之祸。那6个人用钢制拖把击打受害人头部,最后钢制拖把都打断了,他们竟然还跳起给受害人头部补了两脚。手段之残忍,简直是丧尽天良。
当记者问及打人者是否有后悔之感,打人者麻木不仁地说无所谓,而且认为该受害人是活该、该打,因为她不信邪教,是妖魔鬼怪,该死。打人者如此毫无人性,令人匪夷所思的回答勾起了我想了解他们的好奇心。
很快,我便找到了他们的身平。他们6人中有4人是一家,有5人成年可追究刑事责任,还有一人未成年。他们当中5人无业,一人辍学,都是当地邪教组织“全能神”的成员。
我不禁又在想:为什么偏偏是这么一群人会干出这样令人发指的事?为什么邪教组织骗不了我们,偏偏能够把这么一群人诳骗进去?想来想去是接受教育的程度,是文化素养,是知识。这么一群可怜人由于各种原因,早早就辍学,一直生活在愚昧的黑暗中,唯有知识,会将他们从黑暗的混沌中引领到光明的新天地去。虽说中国政府实行九年义务教育制,但看看那些发达国家,12年义务教育,而且即使在这9年中,虽然书本费全免,但学费呢?高昂的学费其实才是很多孩子上不起学的主要原因。中国政府如此的“豪”,是不是应该在教育上再多花点钱,为更多的人送去一丝光明。