光明与黑暗作文
茫茫的夜空之中,乌鸦的叫声本该是显得寻常的,但今夜却格外显得阴森森的,听了也让人心生恐惧。
当你身处于这片黑暗之中时,你是该振作起来,还是该绝望沮丧起来?一个人的行为,便可让这答案昭然若揭。
当我们身处黑暗之时,其实没有必要绝望,因为之所以会有绝望,就是由希望慢看地产生出了绝望,所谓的"失败乃成功之母"便是如此。
在这个时候,若是有一个人挺身而出,将你从这片阴森冷清的黑暗带离,你是会疑惑?疑惑那个人为何会救你。还是会感激?感激这个人将你带离黑暗。更或者是怀疑?怀疑这个人救你是否怀着目的'……
想法何其多,但不如眼见为实。
当然,如果我们假设一下,没有人会来救我们,就是我们一个人独自地呆在那个恐怖的黑暗里面,你,会作何感想?
上帝给每个人关上门时,总会给她开启一片小小的窗户,只是我们总把那扇窗户想得复杂无比,由此,一件简单的事情就变得很难,正应了"不识庐山真面目,只缘身在此山中"那句话。
当局者迷,旁观者清。
任何事情尽量把它想得简单就行了,想得太复杂未必是一件什么好事。
所以,当我们身处黑暗之时,不用想着自己在黑暗之中,你就直接可以假设自己在一片光明之中,只是光明的周围有一些黑暗,然后想着要怎样将这片黑暗驱除就可以,毕竟身处黑暗之中,要是想办法的话也不用想得那么复杂,又不是做奥数题,没必要。
总而总之,归根究底,对任何事情,有希望才会有绝望,反之,有了绝望,绝望背后隐藏的就是永无止息、源源不断的希望!
面对困难,振作,才是最好的解决方法,而不是只靠想办法。