光明与黑暗作文
苦难是生活的调味剂,苦难是人生的垫脚石。
一个雨天,一个夜晚,一次沉痛,一次苦难。我仿佛陷入了黑暗,但一抹光明给了我希望。
当一张试卷发下,一个鲜红而刺眼的分数映入我眼帘时,我是如此的悲痛,面对着老师的批评,同学的嘲笑,母亲恨铁不成钢的责骂,父亲扬起的手掌,我想放弃了。当我成功时,我便像一只展翅高飞的鸟,俯瞰大地间的美景,而现在,我就像一只断翅的幼鸟,直直地掉入了万丈深渊,看见的只是一片黑暗。
窗外刮着风,我虽在室内,但是我仍感到丝丝凉意,这又给我增添了几分伤感。我躺在床上,头脑一片空白,不知如何去面对这残酷的现实。
当我在黑暗中最无助时,一抹光明出现了——一只萤火虫,你在无边的黑暗中不停地飞,不断地向不同的方向飞,你似乎与我一样,迷失在这无边无际的黑暗中,但你没有放弃,不愿被这无情的黑暗所打败,终于,你找到了方向,飞快地向前飞去。我默默思索着:这只弱小的萤火虫都无畏苦难和失败,连它都知道坚持不懈,难道我只配做那个失败者吗?
是啊!经历过风雪洗礼的人生会更加美丽,遭受过冰寒雪冻的人生会更加坚定,遇到过失败但又重新爬起来的人会在人生的道路上绽放出更加灿烂的光芒。
感谢你,那抹光明!你让我在黑暗中看到了希望,你让我战胜了光明;你让我在失败中重新站了起来!