光明与黑暗作文
光,是一种力量,让人勇敢走下去的力量,人在黑暗中行走会茫然失措,一旦有一丝的光亮就会毫不犹豫的奔向光明,没有黑暗便没有光明。
这就好比人生。人的一生不可能一直充满光明,只有经历了黑暗才会走向光明,可以说是黑暗成就了光明,从黑暗中的茫然无措到奋力奔向光明的那一丝执着,最后便是阳光普照,走向成功。
当然了,在黑暗中慢慢前行,也需要勇气。没有了勇气,即便有了那一丝的光亮,也不会向那而去,只会惶然地待在原地,止步不前。只有真正从黑暗中的那一丝光亮中走出来的人,才是心灵强大的人,那便是高人。
穿越黑暗就好比是在伸手不见五指的蝙蝠洞中前行,前方一片漆黑,没有了勇气,你会继续前行吗?相信绝大多数人都会停滞原地,焦急的四下张望,到最后走出山洞时的豁然开朗,身心仿佛受到了洗礼,一黑一白便是轮回,轮回过后,便是崭新的自己!
一个人的心如果足够强大,那么无论在哪里都能走出自己的一片天地,人的心为何能够强大,便是一次次的从无尽的黑暗走向光明的,慢慢积累下来的,也就是说,是无数次的黑暗成就了最终的那一缕阳光。
著名歌手萧煌奇虽然失去了光明,但他拥有着一片属于他自己的光明,让歌声把温暖带给了别人。一个人的心,只要不被困难所打倒,便拥有着无穷的力量,会改变自己的命运,即便失去了一些正常人拥有的东西,也能够绽放出耀眼的光辉去照亮别人,人生多坎坷,面对生活,只需要有一颗强大的内心与无比坚不摧的勇气,那便无所畏惧了,就像面对无尽的黑暗一样,只有光明才能成就黑暗。
一黑一白是人生,人生中充满了光明与黑暗,经历了黑暗才会懂得光明,经历过磨难内心才会更加的强大,那便是黑暗成就光明!