光明与黑暗作文
20世纪,一个独特的个体以其勇敢的方式震撼了世界。她,就是海伦·凯勒。
海伦·凯勒是一个生活在黑暗中的人,小时候的一场大病使她失去了聪敏的耳朵和明亮的眼睛,使她陷进了一个无光无声的世界之中。然而,就是这个可怜的人,竟毕业于哈佛大学的德吉利夫学院!她不仅用知识为自己找到了光明,还用自己的一切力量,建起了一家家慈善机构,把光明送到其他残疾人的心中。
海伦·凯勒在19个月时,被一场高烧夺去了视觉和听觉,她却没有为此把自己打入“无用”的深渊。在安妮·莎莉文老师的帮助下,学会了各种知识,还可以用手语与其他人交谈,并且阅读了很多书籍。又在社会各界的好心人的帮助之下,用知识为自己找到了希望之光。从大学毕业以后,海伦·凯勒为了回报社会,把希望送到其他残疾人的心中,在全国建起了一家家慈善机构,并写书、拍电影、巡回演讲……在自己地努力和朋友地帮助下,终于给残疾人带去了光明。她还被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
海伦·凯勒虽然是一个盲人,但是她的成就是我们一般人远远不及的。是什么使她有这么大的成就?是什么使她找到了光明?是知识!正是知识使她获得了信心,正是书籍给她带来了希望,也正是知识给她带去了光芒。知识的力量是无穷的,没有人能只靠力量取胜。让我们去获得更多的知识,用知识来装备自己!