光明的作文
我不明白什么样的人能永远保持乐观,我不知道什么人的世界永远充满光明,直到有一天,我觉悟到,原来创造光明的世界是这样简单。
我曾经有段时间生活在阴霾之中。那时候,心情很差,学习成绩直线下降,为此,老师找我谈话,父母为我担心,我自己也很着急。真是祸不单行,奶奶又在这时查出得了肿瘤,需要手术。70多岁的老人要做这样大的手术,连医生都直言不讳地告诉我们要做好心理准备,那时,我真的感觉天要塌了,我抱怨、我哭、我喊,可是,哭过、喊过之后,事实依然是事实。
我唯一能做的就是多陪陪奶奶,多陪陪这个可能随时离我而去的老人,我第一次感觉到,在死神面前,我是那样渺小。
我走进病房的时候,奶奶正聚精会神地望向窗外。奶奶的病床靠窗,一伸头就能望见窗外的太阳。奶奶总是喜欢坐在病床上看太阳,她说,她喜欢太阳,这几天天气很好,太阳很在,很亮,她总能感觉到早晨的第一抹阳光,看到傍晚的最后一道夕阳。虽然,大家谁都没有告诉奶奶她的病情,但我总感觉,奶奶知道自己的生命在一点点消逝,她努力看窗外的太阳,仿佛要留住那温暖的阳光。
那天,我又去了病房。那天是阴天,窗外并没有阳光,可是奶奶依旧呆呆地望向窗外,我不明白,问她:“您在看什么?”
“我在看太阳呀?”她说。
“可是并没有太阳呀?”我疑惑地说。
她笑了,说“怎么没有太阳?心中有太阳,外面的世界就是光明的,温暖的,到处都会有太阳。”
我突然明白,奶奶喜欢太阳,不是在叹息留不住那温暖的阳光,而是在心里储存那温暖的阳光,随时随地,照亮自己,照亮世界,照亮周围一切的人。
奶奶从住院到手术都没有流露出一丝悲哀,姑婶们都说奶奶苦了大半辈子,什么样的困难都经历过,这次手术实在不能让她惧怕,可只有我知道,奶奶一直保持着乐观的心态,是因为她的心里住着太阳,储存着很多很多阳光。
很幸运,奶奶的手术很成功,已经快康复的她依旧喜欢每天看太阳,我也明常望向窗外,看那温暖的太阳,感受温暖的阳光,从那以后,我的世界不再阴霾,因为我也在学着在心里贮存阳光。