强者不是没有眼泪,而是可以含着眼泪向前跑……——题记
“婷婷,我们休息一下好不好?”小雨气喘吁吁、大汗淋漓地看着婷婷。
“不!”婷婷毫不留情地回复,“除非我们爬到山顶……”
“噢~”借着手电筒的微光,小雨看到自己的手上全是水泡,微风一吹会感到丝丝的疼,就像用针尖轻轻地刺一般。她轻轻的用右手触碰左手,刀割一般的痛使她没敢再动一下。
婷婷看着她落寞的样子,不知道怎么安慰她。婷婷看了一下自己的手,仿佛渗出了红色的液体。这一路,婷婷一直在前面,帮她清理石头以及容易让人绊倒的各类植物。很多次,植物上披着厚厚的刺,再小心还是被划得满手是伤。她哽咽着,随手抹去了眼上的泪痕。
“走吧,很快我们就到了。”她清清嗓子,又一次向小雨伸出了手。她看到了小雨,明明双眼渗出了泪水却还是灿烂地笑着。“小雨,别忘记你当初为什么那么坚持,付出了那么多,你已经没了放弃的资格……”
小时候,她们都特别迷恋登山,一放学就立刻看电视上关于登山的节目,当有人爬到山上时,总是高兴地又蹦又跳地欢呼。在商店中有日出日落的图片,她们总是省钱去买,去收集精心挑选的图片。一天,她们又一次聚集在一起看图片,看着看着,婷婷自言自语道:“我也好想爬山……”“我也想,可是我们太小了。”小雨懵懵懂懂地说。
“我们可以锻炼呀,等我们长大了就能去了。”她微笑着看了一下小雨。
“太好了,那我们现在就开始吧。”一听可以登山,小雨特别开心,已经迫不及待要去了。
她们每天坚持着晨跑,有时会轻微的磨出几个小水泡,有时会不小心绊倒磕破膝盖……而她们不在乎那些困难,她们从小就知道不经历风雨难见彩虹……
转眼间,四年过去了,为了赶在日出时见到太阳,他们傍晚就拿着手电筒和水开始攀登,不达目的不罢休……
“走吧。”小雨握住了婷婷的手,笑了。很快,天空中偷偷挤出了第一丝光线……
对呀,付出了太多的代价,就应该坚持到底,在已付出了很大的代价的面前,早已没了放弃的资格……