光明的作文
人们为理想而活,理想是人们坚持的动力,理想是通向光明的道路。
生活在一个充满压力和紧张的世界。每个人都希望有一个理想的职业和理想的生活。然而,这个所谓的理想并不是一帆风顺的,不可避免地会经历许多挫折和磨难。
理想对某些人来说毫无意义,但对其他人来说却极其重要。对于那些认为自己的理想毫无意义的人,他不需要努力工作。他可能是富有的第二代人。他可能有无尽的钱。他可以做任何能用钱解决的事情。然而,这只是他们中的一小部分人,他们中的大多数人仍然有理想。为了自己的兴趣和爱好,为了改变自己平凡的命运,为了为祖国的伟大事业做出贡献,哪怕只有一点点。
“年轻一代应该有理想和责任。”毛主席经常在不同场合提到这句话,老师也经常要求我们树立自己的理想。因为明确理想意味着明确奋斗的方向,而明确奋斗的方向将决定你会成为什么样的人,你会从事什么样的职业,你会做出什么样的贡献。因此,理想对一个人来说并不重要。理想是通向光明的道路。
作为高中生,我们的责任越来越重。我们不仅为自己学习,也为父母学习。父母总是尽力满足我们的需求。如果我们没有资本,我们会像父母年老时那样对待我们吗?资本的来源是建立在我们心中的理想,我们努力去知道我们想要什么,我们应该做什么,我们不应该做什么。我们用我们的理想来约束自己,一点一点地进步。最后,我们的道路会变得越来越亮。
有句谚语说你越努力工作,你就越幸运,这意味着你越幸运,你越幸运,你的道路就越光明。当然,努力工作也是基于你设定的目标或理想,所以如果我们想奋斗,奋斗和奋斗,我们必须有理想,因为理想是通往光明的道路。
理想是一个指南针,指引船只前进的方向;理想是一艘船,载着你远航。理想是通向光明的道路,是指引你前进的最明亮的星星。