一路上有你作文
感恩,是春天花儿绽放时散发的清香;感恩,是夏天大树撑起的阴凉;感恩,是秋天落叶翩翩起舞时的美轮美奂;感恩,是冬天雪花为世界披上的银装。朱子家训中说:“滴水之恩,当涌泉相报。”孟郊吟:“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,我们只要懂得感恩,内心就会感到无比的温暖。
奶奶,您可知道每周六能到您家看望您是我一周刻苦学习的动力?每当这一天来到,您就会摇着那辆破旧的自行车上街买菜,然后一跛一跛地走进厨房忙活,把我平时最爱吃的菜饭端上桌,您还不厌其烦地把虾子剥了皮放进我的碗里,您看着我开心地吃着您烧的香喷喷的饭菜,就只是在一旁高兴地傻笑。
朋友每次送给您的美味食品,您总是用一个大糖罐子攒着。等我到来,您就打开罐子把好吃的塞进我的嘴里,我的手里,还揣满我的口袋里,眼里满满是慈爱。我问您:“这么好吃的东西,您为什么不吃呢?”您却摆摆手,说道:“奶奶不爱吃。”可那次,我明明看见您小心翼翼地吃我剩下的半颗糖。
还有一次,我在您这学骑自行车,因为我觉得这是件很简单的事,结果一不小心从自行车上摔了下来,您把我轻轻地扶起,拍拍我的肩头,对我说:“孩子,做每件事都有它的诀窍,别灰心,我们再试试。”听了您鼓励的话,我又握起了车把,按照您教我的诀窍一遍遍地练习,果然有了很大的长进。
亲爱的奶奶,要是没有您,我收获不了生活中那么多的快乐,如今我已长大,是一名少年了,我要把好吃的留给您,我要把生活学习中的趣事一桩桩一件件都要讲给您听,看到您笑得合不拢的嘴的表情是我最开心的事。感谢一路上有您的温暖陪伴,我也会一直陪伴您度过美好的每一天。