一路上有你作文
梦想,是一盏明灯,照亮我们前方的道路。梦想,是力量的源泉,给予我们前进的动力。梦想,是一个声音,唤醒颓废的心灵。梦想,是一双翅膀,带领我们遨游天空……——题记
踏着晨曦,踩着余晖,一个个日日夜夜,自手指间流过。冬去春来,夏离秋至,而你,却没有随着时间的逝去和事物的变幻而离开,一路陪伴着我——这就是梦想。每个人心里都有一个未来职业的梦想,而在我眼里,我的梦想是把中国的传统文化传承下去,同时还给下一代输入新时代的力量和思想,让我们的子孙后代成为有思想的人……
这就是老师。或许老师不像大老板那么有钱,或许老师不能像医生那样能救死扶伤,或许老师不像科学家那样能享有盛誉,但我在心底里认为,这个职业是最崇高的:她以智慧和知识为财富,她以塑造人的灵魂为终身追求,她以自己培养的国家栋梁为荣……老师是无私的,她将自己所知道的一切知识奉献出来,最后得到的或许只是几声感谢,但她不在乎,她很满足,总还是那么无怨无悔,直到生命的终点。当我为了这个梦想,用手指去翻过一页页优美文章和精美诗文时,脑海里便浮现出张老师为我们改作文时的情景;当我为了这个梦想,拿起笔去做一道道奥数题时,脑海里便冉冉升起湛老师备课的身影;当我为了这个梦想,去一遍遍大声朗读英语时,脑海里便回响起了谢老师标准清亮的读音……一个个情景逐渐清晰,一个个场景让我看到了老师为我们辛苦流下的汗水……老师的汗水为下一代而流,为国家而流,为中华民族而流!
我们每一个人的梦想凝聚成中华民族的梦想。中华民族的梦想是什么?走向繁荣富强,从而雄于地球,雄于世界!繁荣富强已经实现,如今不仅要提高我们的生活质量,还要稳固中国在世界上的政治地位。这需要大量建设祖国的人才,人才培养依赖于教育,而老师是教育的基石!国家需要老师,因为需要老师传授传统文化和其它知识;国家需要老师,因为需要他们手上培养出的栋梁;国家需要老师,因为需要老师那种默默奉献、不贪图小利、无私的精神!我并不是说这个职业多么伟大,是因为这个职业身上聚集了人的良好品质,若每人身上都有这样的品质,那中华民族定能站在世界的最巅峰!我的梦想,为自己而生,为中国而生,为中华民族而生!一路上有你,我的人生,才得以绽放最耀眼的光彩!