一路上有你作文
如果不是你,我不会相信,朋友比家人更懂得倾听,我的弦外之音,我的有口无心,你都记录在心。一路上有你,真好……
那时,你似乎胆小,总是一个人坐在位置上不说话。于是,我主动找你聊天,结果一不小心――我们成了好朋友。你不爱说话,却是个优秀的听着;我总爱大大咧咧、叽叽喳喳不停,可是个不折不扣的开心果。于是我们一个像夏天一个像秋天,却把冬天变成了春天。可惜过了一段时间,我似乎被你的文静冷冻成冰,你仿佛也被我的热情烧得焦头烂额。我们,渐行渐远……
我们有了各自的朋友圈,可是我总觉得少了什么。有心事时,抬头看看周围所谓“朋友”,没有一个理解我,更别说交心了。我想起了你的好,可是再回首……“怎么了?”是那个熟悉而又安慰的声音!四目相对,画成一道完美的弧线,所有曾经遗失或不曾遗失的都过去了!
我们用理解和宽容铸成一幅画卷,上面有两个快乐的身影。我们一起学习,一起游戏,一起走过了八余载年华。友情宛如一本书,书香气卷着风儿漂流得好远好远。我们翻开这本书,就会看到彼此的笑颜,面若桃花。在这里,我会偷偷告诉你:一路上有你,很好。
还记得卞之琳的那篇《断章》:
你站在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。
而你,不仅装饰了我的梦,更点亮了我的生活。
再回首,我们走过太多太多,让我们,为那逝去的年华高歌!
六年小学光阴早已挥手自兹去,两年初中生活也如白驹过隙。眼看初三了,有些害怕,不单为那中考,也为那离别。我们那浓墨重彩的课间生活已被浓浓的油墨味占据,没有时间调剂,友谊会不会变淡?
不,我相信,在地平线上永远有一座城堡,一座友谊的城堡——屹立不倒。
一路上有你,真好。