一路上有你作文
夜幕降临,深蓝的天空中多了几片黑云,雨急促的到访人间了,往下看,宽广的大路上已经少有行人来往,一位神情紧张,焦虑的妇女嘴里念叨些什么,慌忙的为一个啼哭的小孩和背着小孩的男人打着伞。
而这位妇女便是我的妈妈,她的伞下是我和背着我的爸爸。
事情是这样的:傍晚完成作业后我开始在家里到处跑着玩,没有料到的是这时妈妈从厨房端来了一碗滚烫的开水,那是妈妈感冒准备喝药的热水,可我好像并没有注意那么多,一个不留神,我冲向了妈妈“砰!”碗被打飞了,我只觉得手背上一股灼热疼痛感突然袭来,我和妈妈也跟着倒在了地上,我开始嚎啕大哭,妈妈马上站起来,就连她身上的水都来不及拍干就立马过来扶起了我,着急的问:“怎么不小心啊?怎么样?妈妈看看!”马上拉着我去用冷水冲洗,又马上叫上爸爸送我去医院。
路上雨越下越大,妈妈顾不上自己打伞,一直把伞移向我和爸爸,一路上担心和自责的声音不断响起。好不容易到了医院,妈妈又马上去给我挂号,找医生,处理伤口的时候妈妈怕我痛的大哭会影响到医生为我处理伤口,就叫我如果疼就掐她的手,终于处理完伤口了,我和爸爸妈妈又踏上同样的路,同样的伞依然在我和爸爸的头顶,妈妈看到我的脸色好了许多,便也放心多了,这一晚,做了个美好又幸福的梦。
母亲,不仅仅是两个字,而是一种责任和感情的美丽的名词。在我成长的过程中,妈妈为我做的事情可多了,她教会我成长,她让我看到很多美好的事情,她让我在幸福中长大,她让我在快乐中学习。
母亲,我成长的路上不能没有你,感谢一路上有你。