骑马的感悟作文
前几天,我和爸爸一起去草原骑马。到了以后,我爸爸找了一位叫赵国臣的骑马老师教我,他的马是一匹棕色的。
一开始我还特别害怕,但是经过不懈的努力和坚持,我终于学会了骑马。比如骑马的口令驾咦喔驭,分别代表前进、向左、向右和停的意思。如果想前进说“驾”!边说边踢马肚子。想加速就短而有力的发出“哈或N…”并用小腿快速反复收夹马的肚子,它就会跑起来。想停下来拉长声说“迂…”边说边使劲儿拉缰绳;往左就短而连续的说“咦咦咦”,往右就是相同的方式发出二声扬的“喔喔喔”…
后来赵老师有事走了,我爸爸又找了一位女老师,叫龙再鸿。可以叫龙老师,也可以叫小红阿姨。龙老师带我跑马,教我正确的上、下马和骑马坐姿。不过因为我的个子太小还够不着马蹬,所以还不能自己完成上马。
这几天,我爸爸给我讲了很多以前骑马的趣事。爸爸说我姐姐也会骑马,我可以管我姐姐的骑马老师叫曹爷爷,而曹爷爷是小红阿姨的大爷。小红阿姨有两匹马,一匹是黄色的马,一匹是青色的马—白马。因为中国人喜欢管白马身上的白叫铁青,这就是白马。爸爸还告诉我,妈妈骑马很厉害,以前妈妈和爸爸一起赛马,爸爸却赛不过妈妈。我很开心,我学会了骑马。以后我也要和姐姐、妈妈一起赛马,看看我们谁厉害。