星期天早上,我在看书,我在《梦娇》里读到了《游子吟》,里面“一个慈心的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,害怕会让他晚回家的延误,但是多少爱有一寸长的草,得到了第三缕春光”。这让我想起了我的母亲。
我每一次成功,我妈未必能和我分享成功的喜悦。但是她的教导总是让我觉得不那么骄傲。
每当我遇到困难,妈妈都会一直在我身边。她的鼓励和安慰总能让我振作起来,勇敢面对。
多年来,我从母亲那里得到了很多关心和爱。我总是想为妈妈做点什么,买点什么。甚至做饭买衣服。但是我妈总是说:“父母不关心孩子。只要你开心快乐,父母不再为你担心就够了。”。
这是一个母亲想要的。过分吗?没有!这是最低要求,也是对孩子的最低要求。
当我做错事的时候,我会看到妈妈青春脸上晶莹的泪珠。半夜听到隔壁传来咳嗽声,我很担心妈妈。当我在的时候,我不仅要在母亲节照顾我的母亲。一年中的每一天都是母亲节,不会有母亲关心的节日。除了你的母亲,你还需要关心你的父亲和你家庭中所有关心你的人。父亲和母亲是家庭的支柱,是幸福的源泉,是我们生活的支柱。
真的希望所有人都能好好照顾这份与生俱来的珍贵幸福。让我们给妈妈更多的爱和关怀,哪怕是炎炎夏日的一把扇子,寒冬的一件毛衣,让妈妈永远感受到孩子的呵护。
我承认我不是一个懂事的孩子,总是惹妈妈生气,让妈妈守口如瓶。我会帮妈妈做一些家务,减轻她的负担。
人们总是说,不是每个母亲的努力都会得到100%的回报。但是我会努力考上好的大学。我相信这是对妈妈最大的回报。
祝天下所有家庭幸福。我也祝愿世界上所有的母亲健康幸福。