以礼物为题作文
儿童节快到了,我和其他小朋友都期待着大人给自己一份心爱的礼物。爸爸会送我什么样的礼物?这是一盒漂亮的巧克力吗?
盼星星盼月亮,儿童节终于到了。我第一眼就把目光投向了桌子。当时我太激动了,看到桌子上放着两本书。“是这个吗?用这种事来对付我当我是三岁小孩!”我赶紧从热烘烘的被窝里爬出来。看到这是给儿童节的礼物,心里有些失落。我从没想过父亲会送我这样的东西。有什么意义?”我冲到爸爸面前问,“爸爸,你为什么送我这样的东西?”爸爸说,“礼物不贵,贵的是心。之所以要送你两本书,是希望你能积累知识。我和你妈妈在每本书的第一页都给你写了几句话。
听完父亲的话,我赶紧翻开笔记本,翻开第一页:愿女儿在数学的王国里创造更多的快乐,更卓越!另一个说:不积一条小溪,就造不出江河大海。没有台阶的堆积,没有距离!这是我父母对我的全部心意!突然想到礼轻情意重。再看那两本书,感觉好看多了。一个是红色的外表,一个是绿色的,别人看不懂。越看越喜欢。我准备把红色的献给中国人,叫做“日积月累”。格林致力于数学,被称为“快乐数学”。你定了题目,就有了目标。我要把我所有的中文知识都写在上面。然后把关于数学的知识写在《快乐数学》上。当然,我也想给他们穿上新西装,让他们更高贵。
一年很快就过去了,又是六一。在这两本书里,充斥着密密麻麻的记录。它们是把我带到成功彼岸的宇宙飞船。