以礼物为题作文
在鞭炮声中,快乐喜庆的新年如期而至。这几天真的很享受!当然,俗话说“同甘共苦”。今天,我很幸运,所以我应该和你分享它!
今天义乌的舅舅来拜年,总是带些礼物,于是舅舅手里拿着两个神秘的包走进客厅。这时,我的脚步不自觉地停了下来,哼,一般的礼物都是只给大人的,小孩子的手永远是空的。于是,我失去了兴趣,回到了自己的房间。过了一会儿,我听到妈妈的脚步声越来越近。我迅速打开门去见我亲爱的妈妈。妈咪拿出一个方盒,说是舅舅给我的。我很开心。原来我并没有被忽视。我迅速用双手接过盒子,弹回到自己的房间。接下来我就好好看看我的礼物!
首先,盒子上写着“精华版”和“汉王电子纸本”。啧啧!不对!这怎么可能是“电子纸质书”而不是“电子书”?嘿,算了,我算了。上面有两个保证!你看,有环保的迹象,眼睛没受伤。然后,我轻轻打开盒子,哇!透明的封面下,是“庐山真面目”。这个“主体”应该先放一放。先看看其他的。在“主体”的下层,有充电器、耳机、说明书、收据、cd……这么多!接下来是“主体”。我给大家一一介绍一下。
刚打开就有一个功能列表,包括最新阅读,电子书库,汉英词典,有声读物,图片浏览……单单电子书图书馆就有几十本书!让人“其他的山在天底下都显得矮矮的。”在这本书里。还有汉英词典,方便我在学习英语的过程中随时查找不熟悉的单词。我最喜欢的功能是图片浏览功能,可以让我随意画画和保存图片。有时间随时都可以打开,只需要随身带着这个小小的电子纸本,无论走到哪里都可以随时打开。
看,这是我另一个沉默的老师。让我受益匪浅。