看着妈妈长满老茧的脚,我心痛的眼泪忍不住流了下来。
从我懂事开始,妈妈就一直给我洗脚洗脸。我妈每次给我洗脚,都是轻轻的给我揉小脚,我也笑的很开心很舒服。当我疲惫的母亲看到我如此开心时,她笑得像个孩子一样开心。这笑声充满了我童年的回忆。
现在,我已经是个大姑娘了,再也不需要妈妈给我洗脚了,但是我着急的时候,妈妈还是会给我洗脚。
5月14日是母亲节,第二天是星期天。我给了妈妈一个意想不到的惊喜。
不知道其他同学有没有给父母洗脚。那天晚上,我妈妈下班回来很晚。吃完饭,我搬了个小板凳让妈妈坐下。当我拿来洗脚水和肥皂的时候,我看到妈妈的眼睛亮了。脱下妈妈的袜子,我惊呆了:这是妈妈的脚吗?一双脚底有老茧和水泡的干脚。此刻,我觉得我的心在燃烧,我的血液在沸腾。我想到了一般的热流。鼻子酸了就再也抑制不住了。泪水从我的眼中滚下。妈妈用粗糙的手抚摸着我的头,慈祥地说:“孩子,不要难过,擦干眼泪。”
听了妈妈的话,我擦干眼泪,默默地看着妈妈饱经风霜的脸,眼睛里流露出小时候妈妈给我洗脚的那一幕。我明白,我完全明白,妈妈是多么用心在我的成长中!我用眼泪和对妈妈的爱给妈妈洗脚。我看到了她的笑容,有些欣慰和开心。妈妈深情地看着我说:“姑娘,你真的长大了。”