以礼物为题作文
时间过得真快!转眼就是我十岁生日了!
早晨,我一睁眼,鸟儿在树上叽叽喳喳,太阳高高挂在树枝上,笑了。他们似乎知道这是一个特殊的日子,为我庆祝!
我穿上衣服,转身去看。我看到床头整齐地放着一个《假如给我三天光明》和一块巧克力!我惊讶地睁大了眼睛。爸爸妈妈什么时候放的?妈妈怎么知道我最喜欢这两样东西?一连串的问题像赛跑一样跳了出来。
“妈妈!”我冲到父母房间,急切地问:“妈妈,你怎么知道我要这本书?”“你呀,真是的。你心里怎么想的,我还能不知道吗?”我妈一边说,一边用手指轻轻摸了摸我的小脑袋,笑了。
我突然明白了。原来上次我和妈妈去书店,《假如给我三天光明》闯入了我的视线。简单看了一下,被深深吸引,想买下来。但是一想到妈妈给我买了那么多书,花了那么多钱在我的学习上,我半开的嘴又闭上了。我不知道我妈已经读懂了我不情愿的眼神和心思。虽然她没说,但她一直记在心里,准备作为生日礼物送给我。想到这,我突然觉得我妈那么爱我,那么关心我,无时无刻不在想我。至于我,我经常发脾气。我心里突然愧疚起来。鼻子酸酸的,差点哭出来。
这本书不是稀世珍宝,也不是好玩的游戏机,但却充满了父母对我无尽的爱。它永远是我生命中最好的礼物!