以礼物为题作文
那天是老爸出差回来的日子,也是一个周日。我刚把作业交给妈妈检查,就给爸爸打了个“Facetime”。爸爸说他已经快到家了,还买了小礼物。我开心地说了声“拜拜”就结束了通话。
突然,从房间中传来一声怒吼。我心想大事不妙啊……果然,妈妈拿着我心不在焉画完的作业本开始批评我。批着批着,爸爸就回来了,两手分别拿着我和妈妈的礼物,笑眯眯地走了进来。但他一看到这幅景象,表情立马变了,把礼物好好地放进我的手里,就让我进房间了。
我坐在椅子上,盯着爸爸的礼物,心中思绪万千,想:“为什么?为什么我的作业写得这么差,爸爸还要硬压着心中的怒火,将礼物好好放进我的手里?为什么爸爸每次回来看到我作业写得不好,总是好好跟我说,而这回却什么也不说了?是不是已经不管我了?想到这些,我自责的泪水不禁在眼眶里打转。我听到老爸无奈的叹气。听到叹气声后,我终于忍不住哭了起来。
也不知哭了多久,一只手突然搭在我的肩膀上:“儿子,别哭了。”我扭头一看,是老爸!爸爸仿佛可以猜到我的心思,说:“爸爸不是不管你,而是觉得我们讲得够多了,你也能做好,才不讲什么的。”听了这些,我的眼泪几乎又要流出来了。但我不能让爸爸又一次来安慰我,我便擦干泪水,点点头,说:“嗯!”
那天的礼物,我没有拆开。我想用它来时时提醒自己,提醒自己别把能做好的事应付着做。