捉迷藏作文
今天是周末,太阳暖洋洋地挂在天上,我和几个好朋友约好到操场上玩游戏。玩什么好呢?我们都冥思苦想。忽然,我提议玩捉迷藏,大家都同意了。
游戏开始了,我们要姚昌民先来当“猫”。我拿出一张手帕蒙在姚昌民的眼睛上,胡静同学伸出大拇指和食指问:“这是几?”姚昌民说:“八”。开始抓人了,我们连忙散开,姚昌民慢慢地摸索着,有的时候抓左边,有的时候抓右边,卫叶子从背后轻轻地摸了一下姚昌民随即闪开,说时迟,那时快,姚昌民蓦然转身一把抓住了卫叶子的领子,他摸了摸卫叶子的头发说:“是女的”,这时陈立含在旁迫不及待的说:“是卫叶子”,我取下蒙有姚昌民的手帕,是因为陈立含犯规了所以由陈立含来当“猫”。
游戏又开始了,陈立含一会儿往左扑,一会往右扑。最后,我躲闪不及被陈立含抓到了。轮到到当猫了,我也被蒙上了眼睛,我心里“咚咚”地跳着,真担心抓不到别人,我就会一直当猫,忽然,我觉得有一个同学在拍我的肩,我立马转身一把抓去,摸了一下她的头说:“是女的,是乐诗佳。”我猜中了,同学们欢呼起来。