我的烦恼作文
我心里一直藏着一个烦恼,那就是我的瘦。
周末,妈妈带我去外面吃饭。我们正吃得兴致的时候,几位好心的叔叔阿姨叔叔说起了我的瘦。肖阿姨第一个开口:“妞妞,你怎么又更瘦了,这块肥肉给你吃,你可不能丢了,要吃完哈。”
话还没说完,肖阿姨就不由分说夹给我一块肥猪肉。看着这块油腻腻的肥肉,我真的不想吃,但又不敢不领肖阿姨的好意。唉!还是吃了吧,但愿这块肥肉可以让我长点肉起来。我嚼也没嚼,一抬头,这块肥肉被我硬生生地咽了下去,如果一嚼肥猪肉,那油珠子就会跑出来布满口腔,那就更难吃了。
王叔叔看见我把肥肉吃完了,笑盈盈地拿汤勺给我碗里舀汤:“妞妞,你也太瘦了,来,多喝点汤,这个汤很有营养,不仅可以长高还可以长胖。”听了这句话,我竟然连喝了三大碗汤。摸着被汤撑得鼓鼓的小肚子,我心里有点小惊喜:“今天吃了这么多,应该会长几斤肉了吧!”
为了长胖,我不停地吃,不停地喝,每餐饭量比妈妈还大,但站上磅秤上一称,哎,一斤肉都没有长出来。
上书法课了,陈老师说:“梓涵,你这么瘦,你妈妈怎么不给你买一些更宽松的衣服呢?这样穿起来能让你看起来更胖点的!”
“我妈妈是量体裁衣,我瘦,所以妈妈给我买瘦的衣服呀。”我无奈地回答。我心里却暗暗告诉自己,回家一定要把陈老师的话转告妈妈,穿胖一些的衣服,才不会那么瘦,我不想让每个人看到我都说我瘦!
瘦,这个烦恼一直困扰着我,好想有一天谁能帮我消除这个烦恼呀!