烦恼的我作文
去年暑假,我随妈妈去贵州贫困山区做助学结对义工,看到了山区很多需要帮助的小朋友,一下子令我生出许多烦恼。
那天,我和妈妈来到方良小学,那里的操场建在悬崖边上,周围却没有栏杆,一不小心就会有掉下去的可能。我想如果有人为他们学校安装好栏杆,那要有多好啊!妈妈却说:他们需要的帮助还有许多啊!
走着走着,我们来到了他们破旧的教室,里面墙面黑乎乎的,课桌椅也缺胳膊断腿,我的心一紧,忙对妈妈说:这种板凳可以坐吗?能不能换新的课桌椅呢?妈妈沉默没有回答。接着,看了他们学校摇摇欲坠的厨房,没有煤气,柴火一烧烟雾笼罩,让人喘不过气起来。在方良小学的走访,让我真正感受到生活在贫困山区的孩子们生活艰苦、条件简陋,生活和学习环境是十分令人同情的。
回家路上,我对妈妈说:“把我的压岁钱拿出来吧!给他们换新的课桌椅。”妈妈说:“好孩子,你的钱太少了,不够帮助他们。”我的鼻子一酸,我又对妈妈又说:“要不你发朋友圈!让你认识的有钱朋友都来捐助他们建栏杆、修操场吧!”妈妈说:“是个好办法。”但是一年过去了,虽然有很多人慷慨解囊,但是缺口太大,至今没有解决。
方良小学的修建,成了我最大的烦恼,但我年纪小,还没有能力,希望有更多的人能够帮助他们。