采蘑菇作文
它们来到森林里,小猫动作灵敏,率先找到了蘑菇,它把土刨掉,把蘑菇咬起来,小猫骄傲地说:“我拿到了一个硕大无比的蘑菇。”小猴不甘落后,它爬到树上东张西望,看见了远处有一个大蘑菇,马上冲了过去,把蘑菇拔起来,得意洋洋地说:“我采了一个又大又美的蘑菇。”小羊也不甘示弱,在仔细地寻找着蘑菇。突然,它发现大树背后有一个蘑菇,小羊使劲地用角把蘑菇顶倒,高兴地说:“你们看,我采到了一个颜色艳丽的蘑菇。”大象行动缓慢,找了很久,只找到了一个又小又丑的蘑菇,大象用它粗壮而又有力的鼻子卷起蘑菇。它觉得有点难为情。这时候,大家嘲笑大象说:“你的蘑菇太难看了,兔子看了一定会笑你的。”这时,树上的喜鹊对大伙说:“大象的蘑菇没有没有毒,你们采的蘑菇才有毒,蘑菇越大、颜色越多的蘑菇就有毒。”大家听了,连忙把手上的蘑菇扔掉重新采了一个跟大象一样又小又丑的蘑菇。大家采完蘑菇,就高高兴兴地去小兔家开生日派对了。
从这个故事大家明白了做事不能只看表面,要看它的内在。