虚惊一场作文
上课铃响了,我心忐忑不安起来。这节是数学课,老师将要公布上次数学期中调研的成绩。相对于语文和英语来说,我的数学成绩一直不够好,不知这次能不能取得好成绩。
发数学试卷了,我迫不及待地跑到讲台前,看看那叠“优秀”试卷里有没有我的名字。可是,我连翻三遍这些试卷,也没有找到我的。
顿时,我脸上火辣辣的,心沉到了谷地:又没有考到“优秀”,回家肯定要被爸爸妈妈责骂了。我仿佛看到爸爸紧皱的眉头,仿佛听到妈妈的唠叨“真是的,就差几分就是优秀了。”“这么粗心,这题明明列式正确的,计算却错了。”“好几次练习都这样,总得个‘良好’,看看张宇婷和陈淑怡,总能拿个‘优秀’回家。”……
正当我失望透顶的时候,突然,我看见“良好”那叠试卷里面有我的。我抽出来细看,得分“9”后面的一个圆圈正在向我微笑,哈,90!我高兴地跳了起来。我又看了看好朋友张宇婷和陈淑怡的试卷,她们只有86分,真可惜,只能是“良好”了。我又很高兴,终于超过她们了。
今天真是虚惊一场啊!