有一种甜作文
有一种甜,叫风雨后的彩虹。
“三十八号选手请准备。”钢琴比赛快到我了!心脏“扑通,扑通”。血压快速上升,我紧张、害怕,焦躁不安。身处后台的我无法沉下心来做最后的准备。手里的谱子看啊看不到眼里去。后台音响不停的响,那台上的钢琴仿佛在向我招手,我的心跳得更快了。
“下面有请38号选手为我们演奏一首钢琴曲《降D调舞曲》。”台下掌声响起,深呼吸走到台上,向大家鞠躬。坐到椅子上,音色伴奏响起了。五指放在钢琴键上,轻轻一按,演奏开始了。
随着音调的降低,音符的跳跃,节奏越来越快。我的后背开始冒冷汗。突然一个手误,按错了琴键,我已经慌了,乐曲的速度我完全跟不上。想调整心情越也无能为力。就这样,音乐的伴奏单独的响着,琴键所发出的声音听不见了。就这样,我的比赛我成了最后一名。在后台我听到这样一句话“三十八号弹的也太差了,怎么上比赛的?”
听到这句话,我羞愧难分,甚至已经冒出了放弃梦想的念头。突然一个人轻轻地拍了拍我,我转过身来,是我的老师,他说“孩子,你的表现已经不错了。我相信你的实力。你努力克服你紧张的心理,好嘛,这次不行我们下次,好不好,不要气馁。老师一直会帮你的。”
我感动极了,自此,我钢琴练习时间从一天半个小时到一天一个小时,经常模拟比赛场景。也为下一次的比赛做了充分准备。
又一次比赛举行了,我坐在台上,想着我的老师,想着他所说的那句话。随着节奏越来越快,我的心汹涌澎湃。最后三个键的按下全曲结束,台下响起了热烈的掌声。我成为了第二名,成功进入半决赛。