爆米花作文
放学回家的路上,我闻到了一股爆米花的香味。我对爸爸说:“爸爸,我想吃爆米花。”爸爸说:“走,回家我给你做。”我跟在爸爸身后,半信半疑地回到了家。
一到家,爸爸便准备了白糖、黄油和一袋玉米粒。爸爸先把黄油和白糖放进锅里,调成中火,把白糖熬成焦糖色,再放入适量的玉米,拿起锅铲搅拌起来。我问爸爸:“玉米粒什么时候‘开花’呀?”爸爸告诉我:“随着玉米粒温度不断升高,就可以开花了。”话音刚落,一颗玉米粒“啪”的一声“开花”啦!我开心地跳了起来。玉米粒在锅里接二连三的炸开了花,爸爸连忙盖上锅盖,锅里的玉米粒像一串串鞭炮噼哩啪啦地爆炸着。随着声音慢慢变小,爸爸打开锅盖,一股浓郁的香味扑鼻而来。我迫不及待地抓起一颗爆米花放入嘴里,虽然有点烫,但也阻挡不了我吃爆米花的热情。
我一口一个吃了起来,心里想:原来我爸还会这一手。