爆米花作文
今天,我去上科学课。因为我上课认真听讲,下课时,老师特意奖励了我一杯爆米花。真让人高兴,因为我最爱吃爆米花了!
我一边吃、一边走,一直等着我放学的妈妈看见了,说:“宝贝,可以给我一颗爆米花吗?”我听了妈妈的话,心想:“如果把我的爆米花给了妈妈一颗,那我不就少吃了一颗。”我连忙把爆米花全部塞进嘴里,妈妈看见了又生气又伤心。
回家后,妈妈狠狠地把我教育了一顿:“好吃的要分享,不能独享。”爸爸也说:“这不仅仅是一颗爆米花,妈妈是想从中感受到你对她的爱。”
我知道错了,我们是一家人,不能自私;要懂得分享,要学会互相关爱。