爆米花作文
一天上午,秋高气爽,电影院门口有一个爆米花,它香香的。一只小蚂蚁看见了这个爆米花,它想:“我一定要把这个爆米花搬回去。”
一开始,这只小蚂蚁推来推去,爆米花只是动了两下,又不动了。小蚂蚁皱起了眉毛,眼珠子转了一下想,这样可不行,我该怎么办呢?
小蚂蚁只是简单的想了想办法,没想到时间过了一个小时了!它说:“对了,这样可以。”只见小蚂蚁找来一根草,想把草捆在香香的爆米花上,它使出了吃奶的劲,但是爆米花还是纹丝不动。小蚂蚁几乎没有力气了,但是小蚂蚁想:“不能半途而废!”
这时意外发生了!有一个人快要踩到小蚂蚁了!不过有惊无险,小蚂蚁躲过了!小蚂蚁发现快到家啦!哇!好多蚂蚁都来了!它们有的推,有的拉,还有一些蚂蚁在说:“大英雄回来了!”
大家都有了过冬的食物,心想:“再也不用担心过冬没食物啦!”