爆米花作文
午后,妈妈带我去西湖观赏美景,雾里看白堤,层林尽染,到处是金色的海洋,没多久,天空飘起雨丝来,我的肚子也开始咕咕的叫起来,妈妈赶紧带我回少年宫去买吃的,一股芳香吸引了我,原来是爆米花啊,我连忙叫妈妈给我买爆米花。
拿到了爆米花,香气扑鼻啊,我忍不住马上吃了起来,真是香脆可口啊!香香的,甜甜的,吃了爆米花后,我仿佛觉得自己连说话声里都带有香味儿了 。
咋一看,爆米花像蘑菇,像云朵,像绵羊,像盛开的白色管玉兰,像原子弹爆炸后产生的蘑菇云…….美丽的很。没有爆开的爆米花依然是一颗颗的玉米粒,我尝了颗,好硬啊,像石头,我咬得嘎嘣嘎嘣直响,一点儿也不好吃,却依然是香香的。
妈妈说人生百味都要尝尝,这样的生活才会丰富多彩。吃爆米花就是这样,虽然爆米花含铅量很高,但不要害怕,偶尔尝尝也不错。