爆米花作文
今天上科学课的时候,老师交给了我们一个在家制作爆米花的方法,于是我回到家以后就赶紧操作了起来。
我先是找出了一把玉米粒,一个勺子,一根蜡烛和一盒火柴。然后我根据老师交给我们的方法,先是用火柴把蜡烛点燃,紧接着拿起两颗玉米粒放在了勺子上边,把勺子移动在了蜡烛燃烧的火苗上,就等着玉米粒熟了。
我耐着性子等了四五分钟左右,突然听见了一声轻微的响声,玉米粒炸开了,果真这就是老师所说的爆米花了。我看着自己制作的爆米花和街上买的差不多,心里很是开心。
但是用这种方法,不能大量的制作能吃的爆米花,想要吃到爆米花,还是要亲自上街上去买人家做好的才行。