在我们这个年龄作文
好幸运,在最美的年纪遇见你们。这样的青春,将会……
小萱和小璇是我升入初中后最先认识的两位好友。可能因为大家都是资深大吃货,所以才如此合得来吧!刚上初中的小萱,状态似乎没有调到一个初中生的状态。不必说她的成绩,也不必说她的为人,单就她的性格来讲就够我们受的了。
她的性格大大咧咧,无论干什么都不会在意他人的感受。
那天夜晚,星空灿烂,温柔的月光抚摸着天地万物。下晚自习后,“三人帮”约定一起去操场跑步,但学校规定必须在九点之前离校。可今天偏偏不知什么原因,小萱在教室里磨磨蹭蹭就是不肯出来。“萱,你快点儿,马上九点了。”催促了一遍,两遍,三遍……我和小璇急得直跺脚。小璇的脾气比我还急,一直紧皱眉头,嘴里不停地嘟嚷着:“时间就是金钱……时间就是分数……”小璇的小宇宙终于忍不住一下子爆发了,她冲着班里的那个人吼了一句:“学校都快熄灯了,你到底走不走?不走的话,我们走。”说完,小璇一把拉过我,竟直向操场奔去。
微风轻扶着柳树的长辨,轻抚着我们还有些稚气的脸庞。操场上,我俩像发了疯似地全力奔跑,想要把所有的烦恼随着汗水排出体外。第二天早晨,天气一如既往的晴朗,但我们三人之间的气氛却像一坛死水般凝重。一个星期过去了,三个人才渐渐说起话来。我们这年龄真是敢“爱”,敢“恨”呀!
期末考试前的一个星期,我们为了放松一下,不知谁竞提出了:100道数学计算题,再加上两张英语卷子的额外复习法,比比看谁用时最短,错的最少。这是什么放松的方法,明明还是在做题。唉!好任性。
有你们陪伴的青春,每一刻都值得回忆。真好,很庆幸在最美好的年纪,遇见最美好的你们。