在我们这个年龄作文
十五六岁,在我们这个年龄,真的有太多迷惘,太多无奈,也有些许孤独,少许敏感,无论怎样建装潇洒,佯装镇定,多是一种无形的忘我成长。望着窗外,看着那些玩闹的伙伴,我不知道该同他们一起玩闹,还是看纠缠了我很久的一次函数题。不知今天我的努力可否换来明天的快乐,但此时此刻我知道自己并不快乐。当我看到成绩单上逐渐上升的的名次,我知道我的那些进步是多少个中午顶着发昏的头理解凸透镜成像规律看出来的。起码为了中考,我必须好好努力学习才是。看着纤柔之指拨动根根琴弦,听着迷人音乐散发无穷魅力,此时此刻,每时每刻,我都想拜师学古筝,却因学习成绩不理想无奈放弃,可我人怀着一颗热烈的心静候时光奇迹。我所希望的是追求艺术的殿堂,舍友们谈论要加就加韩国人时,我却想去法国游览一周,感受艺术的气息。曾有段时间无论怎样假装潇洒,都感觉与这个世界格格不入,那颗敏感的心让我活在别人的言论之下,与她们一起孤立某个人,声讨某件事。那样看似合群,其实毫无意义。后来,在她们的议论中,我渐渐感受到孤单似烟花焚城盛大却寂静无声,我也渐渐的明白了迷失了自己,取悦了世界又如何。退出了他们的议论圈,不再迎合她们的说法批判某个人,我渐渐找到了那个迷失许久的自己。成长就业是一个不断认为自己很幼稚的过程。在这个无知的年纪,我找到了与自己并肩而行的人,丢弃了取悦世界的方式。
无论怎样,时光就像一个巨大的车轮滚动而前,在这个十五六岁的年龄,一些成长伴随车轮深深的扎进心里。