我们这个年龄作文
钟表悄然带去了岁月,朦胧了记忆。曾几何时,秋天的花已褪去了过去的芳华,唯有点点菊花傲立,我的思绪
下午暖阳依旧,期待与紧张洒满教室。伴随着掌声,他胸有成竹,我很负责,自己的事,干好;别人的事,干多,信任我吗?他神采飞扬,春风得意,我忍不住说不昨天我还帮你倒垃圾呢!这句话像炸弹炸碎在了他的脸上。口才好固然重要,可你必须诚实!我越说越激动身为一个竞选班委的人,怎么能胡编乱造呢?你怎么解释呢?
我得意地坐下,自以为他会哑口无言。此时满堂寂然,无敢哗者。他的辉煌眼看就要付之东流
不可能吧?他那么能言善辩
正值冬日,路上冷冷清清的,我与他相约城市深处赴约一位故友。我问一位阿姨:这有个叫小强的吗?阿姨白了我们一眼,目光像刀子一样。她没理睬我们,转身要离开,嘀咕道:这小孩,混混?有没有搞错,我们像混混吗?他一改往日文静,眉头紧锁,视乎要打架。哟,来气了,神经!怎么动不动出口成脏?人与人关系怎么这么冷漠?鸡犬之声相闻,民至老死不相往来?
阿姨没说话,悻悻走了。我惊讶的望着他真不愧是口才达人。我承认,有这样的事,我向大家检讨!他坚定的声音打破窘境,打破了我的回忆,坚定的双眼震撼人心。我以后一定改好,相信我,在完美之时,定会站在这里!他伴随着掌声走下讲台,那身影,是何等潇洒
这无拘无束的放下,是真正的潇洒!曾经,他放弃文静,不屈反抗,今朝,他甩下辉煌,博得满堂喝彩。
心态坦然,纵使失去亦然潇洒!不曾想菊花放弃了春光,是潇洒,项羽不肯过江东,是潇洒,屈原纵身一跃,是潇洒。这潇洒,我志之所趋,这坦然,我心驰神往!
面对窘境,面对冷嘲热讽,无法逃避,又何苦煞费苦心的狡辩呢?人生在世,能有多少失去呢?我们为何要流泪呢?为何不能也潇洒一回呢?在我们这个年华,无拘无束的放下,潇洒一回,做一回真正的自己。