我们这个年龄作文
在我们这个年龄,一个意气风发的年龄。一群刚进青春期的少年正奋读书,一步步迈着前进的步伐。
我们如一朵含苞欲放的花,绽放在人生路上;我们如一只新生的小鸟,爬上枝头渴望飞翔;我们如一条小溪里的鱼,总想有一天在大海遨游。
在我们这个年龄,一个快乐的年龄。初中一年多了,却还像幼年时那般贪玩。处于13岁的年龄段,自己心中还有儿时的些许天真烂漫。也许现在的快乐不是像以前的追追打打,只是坐在椅子上和朋友聊聊新闻时事,分享自己的趣事。用一种安静的方式,何尝又不是一种快乐呢?多人看来,学习或许是劳累的。但是转念想想,对于那些站在高考线边缘的哥哥姐姐来说,我们这算得了什么,所以,还是快快享受现在的轻松快乐吧。
在我们这个年龄,一个叛逆的年龄。初二了,逆反期的我们,会显得尤其叛逆。常常听到同学的抱怨声,不是抱怨自己家长老师如何如何的不好,就是在阐述自己受的某些不公平待遇,还人人有理似的。十三岁,是青春期美丽的开始,不少叛逆却学会抽烟,打架,喝酒,谈恋爱。同龄人中,他们更加叛逆。我想说这些都不是好的,请现在正处于这种状态的人纠正过来,而其他的更应该理智控制自己。叛逆是必经期,不要做得太过火才好。
在我们这个年龄,一个奇怪的年龄。初二了,同学们总是奇奇怪怪的有些小烦躁。自己也是这样,想着一件事情时,别人不小心打断了我的思绪,总是会吼他们几句,自己也不知道自己何时变得这么莫名奇妙了。也许同龄人也是这样的吧。
在我们这个年龄,一个奋发向上的年龄。得知初二下册就要考地理、生物,还得入中考成绩,心中就免不了一阵惊。我们不再如初一那样,总盼着下课追打,更多的,是希望老师多讲些,下课抽出更多的时间看书,即将踏入中考的门槛,我们丝毫不敢怠慢。个个努力学习。老师和家长也希望在他们面前呈现这样的我们吧。
在我们这个年龄,一个青春气息散发的年龄,我们正迈着矫健的步伐追逐青春的脚步。