在我们这个年龄作文
在我们走过的十五六年时光中,我们经历过梦幻天真的童年,走进青春的美丽景致中。也许我们有过忧伤,但在我们这个年龄,我们的忧伤,因为爱的照耀,在心里升起太阳,在阳光周围散着淡淡的光圈。
窗外的雨淅淅沥沥地下着,是老天在为我的遭遇掉泪吗?看到自己那不及格的成绩,想着老师那充满责备的话语,父母的期望,我泣不成声。我透过窗户想要眺望远方,却被高高的围墙挡住视线,我的心更加忧伤、沉重起来。顿时,我陷入了深思……
第二天,我一如往常地坐在教室里写着作业。突然,班主任推门进来,一缕金灿灿的阳光洒在我的课桌上,顿时我觉得很温暖,暖意融融。天气晴了,我的心也该“晴”了吧。正当我在徘徊中,班主任叫了我。我随着班主任来到办公室,心里不禁有些紧张,我辜负了老师的期望,肯定会受到责备的。“来,坐下吧。”班主任边到办公桌上拿东西便对我说。我胆怯地坐下了,班主任拿来一张白纸和一支笔,坐下来,然后亲切地对我说:“来,在纸上画一个小太阳吧。”我不知道老师有何用意,我也不敢多问,就顺着班主任的意思在纸上画了一个太阳。班主任微笑着说:“
画得真好,有阳光的照耀,心里一定很温暖吧。不要再伤心了,一次考试的失败算不了什么,人生的道路上本来就布满荆棘,经历一些挫折对你来说也许是好的,只要你勇敢的面对,战胜挫折,相信你一定会到达成功的彼岸。老师相信你的,给自己画个太阳,让自己心中充满阳光,人生的道路上也会充满阳光,就像是有一盏明亮的灯时时照亮着你,使自己不会迷惘,加油吧。”听着班主任的安慰和鼓励,我的心里更加温暖起来,也自信起来。走出门外,阳光正洒在我身上,暖意融融。那一刻,我笑了,笑得那么甜……
我的忧伤,因为有老师的安慰和鼓励,渐渐消散了,心情也渐渐轻松、舒畅起来。在我们这个年龄,我们的忧伤,因为爱的照耀,升起一圈淡淡的光轮……