在我们这个年龄作文
我认为我们这个年龄就好似我面前正摆放着的各种水果,它们五彩缤纷又口味各异……快乐正如那草莓,既好吃又好看,红彤彤的果皮下包含着甜蜜的汁水。在我们这个年龄,正值花季,我们才刚刚向童年挥手告别,却又迎来了新一轮的快乐生活,我们尽情欢笑,尽情奔跑。我们就像草莓一样,努力地长大好被“挑选上市”。每次把草莓放进嘴里,用牙齿咬下的一刻,汁水迸发出来,那时口腔中总是充斥着快乐的味道。
挫折像苦柚,味道是苦的。人生的道路上本就没有一帆风顺,我们总是要多吃几次“苦柚”,才能记住它带来的教训,健康的成长;挫折是锻炼我们成长的必修课。我们的挫折如苦柚,我们含泪吞下后迈出自信的步伐。
忧伤如葡萄,外表好看,心里却酸溜溜的。不知怎么了,处于敏感季节的我们,发生一点不愉快的事,就乱七八糟地想老半天。社会上常会有一些人带有偏见的眼光来看带我们,可谁知道我们“放肆”的外表后面又有多少悲伤、消极、多疑……长大了,烦恼也长大了,青春期的我们,都是叛逆的“反教派”。我们的忧伤如葡萄,喜滋滋地咬开果皮,却迸出酸酸的汁水。
成功如柿子,不到成熟的那一刻,不管怎么咬都是涩的。我们一路上挥洒着汗水,跌跌撞撞迈着艰辛的步子来到成功的大门。在我们这个年龄,多半是积极进取的,我们并不会因为在路上摔了一跤,就再也不去走路了,我们会去把路慢慢铺平整,再继续向前走。成功如柿子,我们会耐心等待,也有信心等待……
望着眼前的水果盘,琳琅满目,却正正好地描绘出了我们这个年龄不同的色彩。我拿起水果,仔细咀嚼,品尝我们这个年龄该有的“味道”。