在我们这个年龄作文
年少的我们经历过,体验过,怀念过,留给我们最真挚的是却是发生在我们身上的改变。我们这个年龄有着大好的时光,不能虚度光阴,否则将来后悔终生。活在这个时代的我们,不再懵懂,不再哭啼,可如今幸运和幸福却成为我们的标签,作为00后的我们总觉得身上缺了什么。
我们在学校里经常会遭遇不公平对待。每当有同学犯了错事,好学生可以避开老师的耳目,从来不用受罚;男生打女生永远都是男生的错,女生打男生更是男生的错,两者都没有理由可以解释。
记得还有一次,我送了同学一根火柴。可他上课拿出来玩,就被旁边的同学检举揭发了,并污蔑他把火柴给点燃了。在班主任老师了解了情况后,却将我莫名其妙地叫到了办公室。一顿晴天霹雳,什么纵火犯、烧学校之类难听的字眼都从老师嘴里蹦了出来。她是越说越起劲,越训越离谱,竟然还猜测我从科学实验室里将火柴偷出来,幸好科学老师给我作证。现在回想一下,我依旧是火冒三丈。经历了这件事,我明白了,人与人之间最难受的就是猜忌,最莫名的委屈就是不让解释,蛮不讲道理。
做人要自信,坚定走自己的路,不要因为受到了打击就放弃,走自己的路,让别人说去吧。在我们这个年龄,应该过得幸福、快乐,不要有杂念,伴着快乐出发,去拥抱自己的完整人生。