在我们这个年龄作文
在我们这个年龄,有属于我们的淘气,有属于我们的叛逆,有属于我们的个性,也有属于我们的,来自四面八方的爱。
奶奶,别说我们这群同龄人太淘气,常常捉弄你,会躲在你的身后吓你,会把你的小猫咪带去玩,会打落一些你桂花树上开的桂花。奶奶,在我们这个年龄,淘气是我们的天性。我知道,当我们嘻嘻哈哈跑去找你时,你会乐得合不拢嘴,会让我们和小猫咪玩,会和我们一起打桂花,然后做甜甜的桂花糕请我们吃。奶奶,谢谢你那甜甜地爱。
爷爷,别说我们这群同龄人太叛逆,常常跟你顶嘴,气得你说不出话来,会不小心踩坏你的小禾苗,不听你的劝结果闯了祸。爷爷,在我们这个年龄,叛逆是我们所要克服的难关。我知道,你惩罚我们,不让我们跟长辈顶嘴是为我们好,当我们帮你补种完小禾苗的时候,你会给我们讲革命先辈的英雄事迹,我们闯了祸,你会厉声呵斥我们,惩罚我们,然后帮我们收拾烂摊子。爷爷,谢谢你那严厉的爱。
婶婶,别说我们这群同龄人太有个性,会哼着周杰伦的《双截棍》在拳打脚踢,喜欢穿着牛仔裤、洞洞鞋,有时还会在裤管上开几个小洞来当作时尚的标志。婶婶,在我们这个年龄,喜欢时尚很正常,这种“个性”也将随着我们的成长而消退。婶婶,我知道,当我们在“练武”时,你会看着我们笑,会给我们买好看的裤子和帆布鞋,会帮我们把裤管上的小洞补得跟它不曾出现过一样。婶婶,谢谢你那慈祥的爱。
在我们这个年龄,有太多的事情要经历,有苦有甜,有笑有泪,有悲有喜。不管我们有多淘气,多叛逆,多有个性,我们都会在长辈的帮助下逐渐完胜自己,为自己写下正确的人生篇章,我相信。