在我们这个年龄作文
我们这样的年龄,是每个人几乎都想要留住的时光。为什么?因为这个时候的我们是多么的无忧无虑!没有要还花呗的困惑,没有要还房贷的压力。人们都想要我们这段大好时光,而不去虚度光阴,否则未来就会自食其果,并会后悔终生。
在现在这个年代,有许多家长都喜欢说那么一句话,你们小孩子有什么辛苦的?我们大人上班才幸苦。可是那些喜欢说这句话的大人却不知道在我们这个年龄,上学也是非常辛苦的事情。
学习很重要,因此大家都不敢懈怠一步。每天早上六点,就要起床,准备去学校。晚上十点的时候才可以睡下。许多家长为了自己孩子的美好前程,报培训班,让孩子们变得更加的聪慧。可是,这些压力在一个孩子身上太重了,透不过气来。如今的周末已然不是休息,而是奋战,甚至比大人上班还要累。所以孩子可能没有你们大人想的那么轻松,或许他可能比你承受更重的压力。
我们这个年龄还处于在叛逆期的时候,在这个阶段,我们会有许许多多的看法与想法。我们不想大人去打断我们的想法。尽管我们的想法可能是错误的,但你们需要给我们改正的时间,允许我们犯错,而不是一味地指责。我们有自己的看法,我们有选择的能力,我们希望你们可以指导我们做出正确的选择。
你们不可以让我们一味地埋头苦读成为书呆子,我们这个年龄应该是活泼的,我们不应该只是蹲在书桌前学习,更应该去外面走走看看。我们更希望你们可以给我们表现自我的机会。
在这个年龄,请你们接受我们的叛逆,我们的思考,我们的想象……