在我们这个年龄作文
十五六岁,我们风华正茂,意气风发,无所畏惧,拥有着大好的青春,正直花一般的年龄。也因如此,我们不知天高地厚,以自我为中心,总是在不经意间伤害了身边真正关心自己的人。
夜深了,看着窗外一片漆黑,又抬头看了看从墙上的时钟,对着桌子上那一道算不出来的数学题,心里充满了烦躁。听着父母那边吵闹的电视声,怒气直上心头,推开父母的房间,冲着看电视的妈妈一顿吼:开这么大声让不让人写作业了妈妈抿了抿嘴,默默的把电视关掉,并没有说什么。我回到自己的房间继续研究那道令我心烦意乱的数学题。眨眼间已经10点了,妈妈推门进入的间,在我的桌上摆上一盆水果,然后对我说:天色不早了明天还要上学呢,洗洗睡吧!我十分不烦:知道知道了,我作业还没写完,你先去睡吧别管我。妈妈无奈的叹了口气,转身离开房间。我望着妈妈苍老的背影,意识到自己错了。
不一会爸爸推开我的房间,在我的床上坐下,语重心长地对我说:我知道你长大了,有了自己的想法,不是我们所能掌控的了。你妈刚才一直跟我念叨小时候的事,说你小时候我们一家人去游乐场,你拉着你妈妈的手一直不松开,你偏说一遍抹眼泪。我也知道你现在叛逆期,但不管什么时候,你也不能这么对你妈妈,你自己好好想想吧!
那天晚上爸爸跟我说了很多,读到我已经记不清,但是通过爸爸的话让我懂得了:无论什么时候都不能随意践踏爸爸妈妈对我们的爱。
在我们这个年龄,风华正茂,无所畏惧,但要珍惜身边的人,切莫伤了他们的心。