人生何处不相逢作文
相逢,只是两个简简单单的字,这两个字,对我却意味深长。
人们常说,人生何处不相逢,但是,有些人的确一辈子都不会相逢;而另一些人,却在某个时刻乍然相逢,改变了彼此的生活。我想,要不是当天我与你在十字路口相逢,我的人生,也许会是另一个故事。
是否千万次回眸,千万次擦肩而过,才预告了我们在此时此刻,彼时彼刻的邂逅。
午后的阳光安静地照在学校旁的小道上,伴着飒飒树影,我戴上耳机,听着悠扬的曲子向家走去。就在这时,不远,十字路口的拐弯处,出现了一个熟悉的身影。是他吗?再一次遇到他,感觉是这么的亲切,却又是那么的陌生。毕竟,你的离开是六年前的事了。你迎面走来,在相隔几米的地方,你停止了脚步,笑了笑,说:“好久不见了,你还好吗?”那笑容是多么腼腆,声音是多么沉着稳重,你变成熟了。迟疑几秒,我才吐出两个字“不错。”经过一番相互问候,你牵着我走到路旁的石凳坐下。我把耳机摘了,四周一片寂静,抬头望向天空,宽大的树叶在湛蓝的天空上映出一抹绿,我们又回到了从前。
与你的相遇是在学校附近的公园,那个寂寞的跷跷板上。当时,刚上一年级,不善交际的我在班上还没认识一个同学,放学后只能一个人坐在跷跷板上盼望着对面的座位上有小朋友出现。那天,你走过来,坐上了对面那个空的座位,逗我玩。
在聊天时,我得知你是与我同年级的同学,太意外了。从此,你就成为了我的朋友,第一个好朋友。每天下课后,我们都会相约在小卖部,买一包糖,两人一起吃。那时我俩两小无猜,经常互赠礼物。
可是,在我收到第五份生日礼物时,你告诉我,你要离开到别的地方生活了。这消息如一束闪电,划破了晴朗的天空,无论怎么挽留,却不能改变,你最终离开了,跷跷板回复寂寞。
春去秋来,花开花落,想不到经过五个寒冬酷暑,我们会再次于盛夏相见。
我们在这点分开,却又会在某点相逢,一切的一切似乎在冥冥中早已注定。所有的相逢都在奥妙之中。与大千世界相比,人与人的相逢是何等渺小,这渺小,却在我们短暂的一生中留下永恒的足迹。一天,当你偶尔抬头,看见流星划过,或许你会想起人生最好的一次相逢。