隆隆的鞭炮声响起来,年来了,拜年的电话也来了。
在家里,我是全家公认的声音最甜美,最圆润的,所以委派我为大年初一的电话接线员。初一早上,吃过早饭,我就开始我的工作。很快第一个电话来了,我急忙拿起电话,先把新所祝福送过去,“喂,过年好,是三舅爷吧!,祝三舅爷20xx年身体健康,心想事成,好,叫我奶奶!”
“奶奶”我大喊一声,只见奶奶满面笑容地一路小跑,一点都不像是60多岁的老人,而且话还没说,脸上就已笑开了花。听说是山东家的舅爷打来的电话,爸爸、妈妈、大姑一齐跑出来,争着抢着接电话,;连声问着过年好,好一派热闹的景象。接完这个电话,不到2分钟又是一个电话,看看是谁的,原来是妈妈的老同学。我刚叫了声“妈妈”,妈妈就箭一般冲过来,抢过电话聊起来。
一个接着一个的电话响起,有的找奶奶,有的找妈妈,叮呤呤,电话里传来一个甜美的声音:“杨金?祝旰茫?沂?atty!”呀,是我的哥儿们,是我的电话,我们亲热地唠着,尽管是经常见面的同学,但这一通小小的电话,竟有如此神奇的魔力,使我的心情更加愉快,同时也加深了我们的友谊。我也要把这种祝福传递给其他朋友。于是,我又相继给我的老师、同学打电话拜年,把我们之间的祝福通过小小的话筒传递过去。
这一天可把我忙坏了,拜年的有天天相处的邻居,有多年不见的朋友,还有远在他乡的亲人,全都是通过我这个接线员传递着祝福。在这一天当中还个小插曲呢!当我接过电话先送上一串祝福时,一听是挂错的,但我们还是有礼貌地互送祝福,表达敬意。多有意思呀!人与人之间正需要这种友善。
随着科技发展,串门拜年已演变成了电话拜年。虽说是短短的一两句问候,但也凝聚着亲戚朋友的真诚祝福和牵挂。虽说还有其它像电脑视频,手机短信,贺卡等拜年方式,但不管方式怎么变,人们的祝福不变,人们之间的感情也不会变。
鞭炮声响起,年来了,拜年的电话来了,大家的祝福也来了。