我的兴趣班旁有一片可以让人心如止水的森林,而森林深处便有一个古朴而又温馨的图书馆。
走进图书馆一阵清凉的风沁入心中。里面很安静,时不时还能闻到窗台上的风铃草淡淡的清香。我拿好书时四周早已没有空位,我只能站在窗边看。不过也好站在微风习习的窗边,清爽的风拂着脸颊,窗台上风铃草的阵阵清香,耳边还传来优美动听的小曲,实在令我沉醉、陶醉。在这种环境下,即使站着看书也丝毫不觉得累。而让我更加有精神。让我继续沉醉在那一幅幅美丽动人的画面中。
可不幸地是在优美的音乐中出现了噪音——我翻书是竟然把见证了多少人得到幸福的风铃草碰翻了,花盆顿时粉身碎骨,花盆掉时还不小心把我的手给划伤了。寂静中的一声巨响,惊扰了那些正在品着书香的人们,他们都抬起头来“怒目圆睁”地齐盯着我。我整个人都软了,一下子就坐在了地上,捧起土壤中的风铃草,心想:真倒霉,真倒霉,要赔钱就不说了,还要挨一顿骂。而那些正在书香中的人们也是因为我又要重新开始品。都是我,都是我,我的眼泪不停地往下流,湿润了手上的风铃草,也湿润了我的整只手。
慢慢地、渐渐地我听到了脚步声,是一位老婆婆。老婆婆轻轻地问道:“小姑娘,伤着没有?”我惊讶地想到:这位老婆婆没有骂我,只是这样一说。我低下头看着风铃草很久,说:“没什么,只是……”老婆婆似乎懂着我的心思一样说:“哦,这风铃草啊,没关系,本来也就想换一盆,这样正好,一举两得。对了,让我看看你的手。被划了这么长一条还说没事。你等着我,我去给你拿药去,千万别乱动。”
这位老婆婆起身就走,本想叫住她的我,心里像暖意倒流一样,流进我的心田。过了一会儿,老婆婆来了,带着药水走来。细心地帮我擦药水。我的心再次被震撼了,那轻轻的话语,温暖的手帮助着我,就如人间的春风,吹进每个人的心田。也愿这春风常驻人间,永不吹走。