那是一个风雨交加的夜晚。我一个人独自走在寂寞的小路上,妈妈生病了,爸爸又不在家,我只好一个人带着钱去离家很远的药铺买药。
雨,滴滴答答的落在雨伞上,伴着闪电、雷鸣,显得阴森恐怖。“唉。”我轻轻叹了口气,那白色的气体从我空中流出,看着那没有头的路,我不禁打了个哆嗦。只听“吧”的一声,雨伞因为用了许多年,里面的铁圈断了、“真倒霉!”我小声咕哝了一句,便无可奈何的收起伞,跑到了店铺下,沿着各种招牌,走向那期待已久的药铺。
“终于到了。”看着不远的一所开着昏黄的灯的店铺,我哈了口气,脸上不禁露出了一个释然的笑。“咦?”怎么,仔细望去,那站在店铺门前的老人貌似是要关门么?不好,一个对于我来说极其恐怖的念头突然闪过。不管是否会被淋湿,我一路小跑跑到哪家药铺门前。
“爷爷,您这是要关门么?”我紧张的问。“姑娘啊,这都几点了,我孙子还打算让我去给他买一个冰糖葫芦呢”。老人看了我一眼,便熄了灯,准备上锁。“别爷爷,我妈妈发烧了,这天也黑了,我买不着药了,您就让我在您这里买一盒药吧!”不知为何,我的眼眶湿润了。“好吧”老人看了我一眼,便答应了。
进了门,我怕耽误老人的时间,便急急忙忙的拿着几盒熟悉的药。没想到,那老人却说“姑娘啊,不着急啊,你得把你妈妈的症状告诉我啊。”“可是,您的孙子……”我还没说完,那老人便说“没事,没事,我那孙子不小气,明天再买照样不耽误事!”老人笑呵呵地说。
买完药,我站在点铺门前,看着老人颤颤巍巍将门锁死,我突然发现,老人脸上的皱纹,在灯光的照应下,显得更深了。老人发现我的雨伞断了,便毫不犹豫的把他的伞给我了。“不,爷爷……”“呵呵,没事,我年纪大,身体好,你小,被感冒了。老人又笑了。但是,我心里清楚,老人的身体更脆弱,所以,我毅然还给了老人。
匆匆道过别后,老人慢悠悠的骑上车,又慢吞吞地骑走了,看着老人那瘦弱的渐渐远去的背影,我的鼻子又酸了。一股暖流从我心中划过,泪水,划过脸颊,流到嘴里,我发现,这滴泪,是甜的。