有关真情的作文
十岁那年,父母离异,双方没有人要他,他被父母送到孤儿院,初到孤儿院,他对任何人都是敌视,他不明白为什么父母都不要自己,为什么自己一觉醒来就在孤儿院门口?他恨,恨父母的无情,恨这世上的人。十岁的孩子心中是满满的恨意,恨那些可以开开心心的孩子。
他对孤儿院的人都没有好脸色,那些孩子见他难以相处,便没有招惹他,院长了解了这件事后,把他叫了来,蹲下身子对他说:“我听说你不和其他小朋友玩,为什么?”他将头侧往一边,淡淡地说:“我不喜欢。”院长说:“我知道你的父母离异了,可……”“不要跟我说他们,我恨他们。”说完冲出了办公室,院长叹了口气。
那次之后,他没有任何变化,依然敌视着每个人,有所不同的是,其他孩子对他很热情,这让他无所适应,也很疑惑。一次,他听见一个孩子在抱怨:“院长妈妈真是的!说什么只要我们对他好一点,他就会变好,可是他的样子根本没变嘛!”“就是?就是?”其他孩子也附和着。他顿时明白了之前他们的反常,也有种温暖的感觉。
细心的他发现自己的饭菜是最好的,早上起来时乱七八糟的被子在自己洗涑后变的整整齐齐,自己的衣服总是最干净的。他知道引诱人在暗中帮助自己,他想看看谁那么好心。这天,他早早地起来了食堂,见到了一个身影在与大橱说话:“这次是老规矩吧!”“恩!麻烦你了。”说着那人将自己手上的饭盒交给了厨师。他走进一看,那个人分明就是院长,为什么她要这么做,第二天,他早早地起床,假装去洗淑,在门外观察,见一个人鬼鬼祟祟地出现,快速地将被子折好离开。自己的衣服换下后,放在床边,一个人影出现,小声地将衣服取走,他跟在她身后,见她正在洗淑台前刷着自己的衣服,目光洒在他身上,他觉得这个场景是那么熟悉叫出了永远的一个字“妈”院长听了,停了下来,露出窘相,他冲到她面前,扑进他的怀里,从今天开始,您就是我的妈妈!谢谢您!”院长愣了一会儿,随即会心的微笑,“好孩子!”
有时,真心地对待一个人不是说一大堆的话,而是默默地付出,真心总有回报,真情永驻人间!