花生的作文
在奶奶的院子里,我偶然发现了花生地。
花生比较小,远看像一个葫芦,近看像一个8,我随手拿起一根,发现外面还沾有泥土,立马甩掉,我眉毛拧成八字,恨不得现在就去洗手。后来,我蹲在地上仔细观察,发现每个花生的头都有一个尖,像老鹰的嘴,还有细细的花纹串通每一个地方。
“吃饭了……”奶奶喊道。吃饭时,我一直在吃豆子,觉得非常好吃,于是就问奶奶:“这是什么品种?”奶奶答道:“花生啊,就是我院子里的。”
我大吃一惊,竟然是花生。“它那么脏,还一直埋在地里,为什么却这么好吃?”奶奶平静的说:“孙子,你不知道吧!虽然花生的外壳灰土土的不好看,但里面的仁营养价值很高,不但很好吃,还可以榨成油呢!如果只看外表,我们可吃不到这么好的东西了!”我点点头似懂非懂。
直到第二天,我终于明白了奶奶的意思:“光看外表是看不出它是什么品质,只有内心美才是真正地美。”