花生的作文
嗨!你好!我叫花生。想了解我吗?好,下面我来作个自我介绍吧。
我有一个土黄色的外壳,深埋在土里不易被发现,如果你摸一摸我的壳,就会觉得非常粗糙,那是因为我的身上有一条条条纹纵横交错,如同黄色的小鱼网。
在我们花生的家族里,每一个人都是“孕妇”。每一个花生的肚子里都有一二个穿红色小袄的“小婴儿”。只要轻轻一捏我们的壳,红色的小袄就出现在眼前,再一撮,小袄就脱落下来,白白胖胖的“婴儿”就呈现在你眼前,它们非常可爱。拿一个花生仁放入口中,咬一口,嚼一下,口中立即香了起来,这种香里还透露出一丝丝甜蜜,让你回味无穷,吃了还想再吃一个。 听了我的介绍,你一定嘴馋了吧?赶快来吃吧!花生是很有营养的哦!快来尝尝吧,一定会让你永吃不厌烦得!
我的浑身都是宝。我的皮可以做家具,红色的小袄可以做中药,果仁可以榨油。我们花生不喜欢张扬,只愿默默地为人民服务,这就是我们秉性。你喜欢我们吗?