花生的作文
姨夫的老家在山东威海的一个小村庄,今年的十一长假我和妈妈跟姨夫一家回到了他的老家去游玩。
金秋的季节是收获的时候,乡下一派繁忙景象。我们也要去帮他们秋收。这一天,我们坐着拖拉机来到了一片花生地。眼前绿油油的一片,抬眼望去,天高云淡,空气里弥漫着阵阵的乡土气息。这时, 我们就跟着姨夫的爸爸开始准备干活了。我手拿着耙子,呵呵!跟猪八戒的钉耙差不多,只不过是小了不少。我们就先用铁锨插进地里,连根剜出花生,然后再用耙子把花生上带着的土块刨碎,把一串 串的花生堆在一起,再把一个个单独的花生捡到竹篮里。就这样,我们干了一个上午,我都满头大汗了。虽然很累,但看着一大堆花生,心里还是非常高兴的。
通过这次刨花生,才深深的体会到,农民伯伯是那样的辛苦。不由得想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。所以,我们应该珍惜每一粒粮食,养成节约的好习惯。