花生的作文
我家有只可爱又胆小的小仓鼠。毛是深黄的,尖尖的鼻子总爱嗅来嗅去。时不时还用前脚搓来搓去,还喜欢躲在木屑里,好像在跟我捉迷藏呢!
它为什么叫“小花生”呢?因为它刚到我家时,我给它喂鼠粮,它只是嗅了嗅就走开了,它为什么不吃呢?难道是不爱吃?我上网查了查,原来仓鼠爱吃瓜子和花生啊!我又找来两颗花生给它,它一把抓住就吃了起来,还闭上了眼睛,看起来很有滋味。不一会,两颗花生只剩下皮了。它还看着我,好像还不够呢!就是这样,它的名字就产生了。
我有空时就陪它一起玩,喜欢弄一些小小的恶作剧,比如打扰它吃东西,让它的小房子摇摇晃晃,还把它房子上的门打开,等它爬上来时把它弄倒。不过我渐渐地没有再去这样捉弄它了。
我喜欢我家这位新成员,它的到来,给了我不少快乐!