掌声作文
鼓掌,许多人都会。可是,在为路边上为别人鼓掌的人又有多少呢?
今天中午,我在湖南卫视上看“芒果有奖,为你鼓掌”这一期节目,讲的是:司机为学生停车让道。
可是,主持人等了很久,那车来车往的街道上,几乎没有一个司机主动让道。有学生做出了停车的手势,可是那些司机好像没有看到似的,直接开过去,还有好几次差点撞到人了。看到这里,我的心揪起来了,担心这些小学生来。
终于,有一辆小汽车,慢慢地停下来,为小学生们让出了道路。看到那年轻的司机羞涩地领取大奖的一刻,我忍不住鼓起掌来,而现场那些小学生和主持人也激动地为那位司机鼓起掌来。
那路边的掌声,应该要告诉全世界的司机,不要只看着自己的路,也要为别人看看,为需要的人,让出一条道路来。