最棒的自己作文
人人都有自己的梦想,因此每个人都会努力完成自己的梦想。有的用智慧,有的用才华……我不喜欢模仿别人,因为我知道我才是最棒的,我就是夜空中那颗最亮的星星。
我的拿手好戏是钢琴。六岁那年,我参加了万里挑一的比赛。我表演的曲目是日本名曲——樱花。这场比赛是在成都音乐学院二号厅举行的。
早晨,我们坐车出发,中午才到。刚进表演厅,只见人山人海,大厅里吵得像开了锅似的。人们都穿着五彩缤纷的衣服。个个都打扮得格外美丽!我穿着一条蓝白相见的公主裙,腰间还挂了一只天蓝色的蝴蝶结。穿了一双银黄色的华丽的皮鞋,我扎着简洁的马尾辫,显得更加神气!
突然一声大喊“安静”。所有人好像听到了命令一样安静了下来。大家纷纷回到了座位上,大厅里万籁俱寂,接着主持人宣布:“比赛正式开始!”然后有个喊号的叫道:“徐阳净、张天恒、陈鲁……”被叫到的孩子都上台表演。时间一分一秒地过去了。我想什么时候才叫到我呢?都这么久了,他们不会忘了我吧。正想着,突然主持人叫道:“刘俊,林菲阳……”说曹操曹操就到,我一听。又高兴又紧张。我像箭一般跑了过去。排在了刘俊后面。该刘俊弹了,刚开始弹的时候,他的眉头皱得很深很深,像一把打不开的锁,前面他弹的很熟练。可后来———叮!咦!他又弹错了。再看看评委,本来笑容满面的脸上,早已挂满了几分严肃。看着他,我内心也不禁害怕了起来。然后,我想起了妈妈的一句话:“不要受别人影响,加油!”
刘俊弹完了,主持人宣布:“请112号林菲阳上台表演”。我听到“命令”后。上了台,开始了弹奏,弹着弹着。“咪”,我的爬音弹错了,我忐忑不安地看了看评委。评委仍是面带微笑,再看看妈妈,她也是面带笑容,我忘记了紧张与害怕,胸有成竹地继续弹奏着。叮!一个结尾完毕。我兴致勃勃地走下来。哈哈,这次表演真顺利,我长舒一口气。
不一会儿,颁奖仪式开始了。主持人说:“第一名——夏婉。大家为他鼓掌。”大家都用期待的目光看着主持人。然后主持人说:“第二名———林菲阳”。我听到了后。抑制住内心的激动,上了领奖台,我双手接过奖状,合了影,下了台。
通过这件事我明白了我才是最棒的。