最棒的自己作文
“世界上是没有不劳而获的东西的。”《宝葫芦的秘密》这个影片令我受益匪浅。在影片中,有一位叫王葆的小学生,他凡做任何事总很依赖别人,而且欲望心很强,因此班上的同学很瞧不起他,但他非常喜爱钓鱼。有一次,王葆背着鱼竿在竹林里骑车,找到了一条河钓鱼。过了好长时间,他钓上来的却是一个宝葫芦,这个宝葫芦,只要你想要什么他就立刻会给你。于是,王葆就成了它的小主人。因为有了宝葫芦,王葆就变得更依赖了,理书包、做作业、刷牙、洗脸……统统就成了宝葫芦的事了。当我看到这里,我觉得很惭愧,因为我有些地方和他有相似之处,在我洗脚时,。总让父母给我倒水,起床后又让父母给我叠被子,我觉得自己太依赖了,连一些力所能及的事,也要依靠父母,真是太不应该了。王葆不仅做任何事总喜欢依赖别人,而且欲望心很强。
有一次,因为王葆数学考试想得第一名,但又不愿复习功课,所以他就一心指望宝葫芦帮帮他。当老师发下卷子时,王葆一题都不会做,于是,他望了望窗外的宝葫芦,希望它尽快帮帮自己,宝葫芦明白了,它看来看去,想找一份好一点的卷子给王葆抄。当老师说交卷时,王葆还是一个字都没写。这时,宝葫芦把一位女生卷子上的答案引到了王葆的卷子上,当王葆把卷子交上去时,徐老师说:“王葆这是你写的吗?怎么会有别人的名字呢?”徐老师的话音刚落,王葆就跑出了学校。他恨死宝葫芦了,把它扔到了河里,认为自己再也不需要它了。
王葆回到了学校,从徐老师的教育中,他明白了:世界上是没有不劳而获的东西的。从那以后,王葆依靠自己的实力,发奋学习,终于一次又一次地取得成功。看完这本电影后,又让我想起四年级的一篇文章《尊严》,故事中的主人公哈默,哈默宁愿饿着肚子,也不迟不劳而获的食物,他要用自己的双手去换取收获的果实和丰收的果实。在日常生活和学习中,我们也要靠自己的实力去生活,不管做什么,不劳而获总是不对的,只有用自己汗水换来的,才体会得到胜利的喜悦。“世界上是没有不劳而获的东西的。”这句话让我一生受用!