掌声的作文
掌声,使我鼓起信心;掌声,使我告别自卑;掌声使我加速前进。生活是色彩斑斓的,尤其蕴含着追梦的艰辛、成功的喜悦、失败的痛苦、孤独的寂寞——此时,需要掌声,生活不能离开掌声。
我曾经看过这样一个故事:一阵掌声让她改变一生,有个小女孩叫小英,自从出了一次车祸,她的双腿残废了,拄上了双拐。从此,她很自卑,每天都在教室的一个角落里待着,不喜欢和同学们交往、游戏,她十分孤独。在每次上台演讲时她是最后一个,这次也不例外。当该她演讲时,同学们把目光纷纷投向了她,她的脸红了,低着头一瘸一拐的走向了讲台,同学们向她投来了赞许的目光。他演讲了自己的亲身实际,演讲了自己的不幸遭遇,她流利的语言、不幸的遭遇,勾起了同学们心酸的泪水。当她演讲完时,同学们给她鼓起了掌,掌声持续了大约一分钟。从此,小英活泼了,她和同学们融为一体了,有时还走进学校的练舞房!掌声,对一个身在自卑的人有多重要。
看了这个故事,我学会了给别人鼓掌。当别人遇到困难和挫折时,为他鼓掌,并鼓励她从困难中起来;当别人取得不好成绩时,为他鼓掌,并鼓励他刻苦学习下次取得好成绩;当别人找不到歧路而焦急时,为他鼓掌,并鼓励他要镇静认真寻找。掌声使人对生活更加充满信心!
双手举起来,对在一起,碰在一起发出声音,多么简单的动作,就可以改变命运。所以我们要对一些需要掌声的人多做几次,让他们对生活更具信心!