我有一个想法作文
下课了,班里都很吵,班级像炸开锅一样,乱糟糟的。只有班长在看书。这时我就有了一个想法,我们可以造一个“图书角”,这样可以让班级纪律好起来,也可以提高作文水平,丰富同学们的知识,拓展阅读量。我给老师说了一下自己的想法,老师也觉得是个好主意。
第二天,老师和班长沟通了一下造“图书角”的事,班长觉得这个提议好,就号召大家每天从家里拿一本或两本有意义的书。没过几天,“图书角”造好了。那里有故事书、作文书、童话书、寓言故事书......上面有一个温馨提示:请不要在图书上乱涂乱画。每当下课,大家看得津津有味,再没有追逐打闹现象。不过每周得选出同学登记借的书,什么时候要还回去,交给老师。
过了几天,要考试了,大家做试卷很认真,最后的作文大家写得很快。成绩出来了,大家考得都很好,甚至有人考一百分呢。老师很开心,同学们也很开心。后来有同学问老师:“为什么我们考得那么好呢?”老师说:“那还用说吗?你们去‘图书角’肯定能进步,所以才能考好啊!”这要归功于“图书角”呀!是“图书角”给我们带来益处呀!“哦,我明白了,我们经常去‘图书角’看书,作文水平会提高,阅读量扩大,阅读理解做起来就会得心应手,阅读不会扣分了。所以才能考好。”
对于“图书角”,我有一个建议:不要只看书,也要爱惜书,看书时也得保持安静,这样班级就会变得更好。看好的书要放回原处,才能去换下一本书,每次借书都要有登记,借书日期,还书日期。如果家里买了新书,建议同学们拿到图书角和大家一起分享。
同学们,你们觉得我这个想法有益吗?如果你们觉得我的提议有好处,那你们班也建立一个“图书角”吧,一定会使你们收获多多。