抓螃蟹作文
今年农历的三月三日,我们共放四天的小长假,于是我和弟弟,还有表姐表弟几个人去了海边抓螃蟹。
假期第一天早上十点钟,我们相约去到了海边,大家把鞋子脱在一边,我们就往海边水洼处走去了。我们还没有走到那里,表弟忽然大叫起来:“有螃蟹!有螃蟹!”往他手指的方向一看,果真看见一只小小的螃蟹在洞边跑来跑去的。
我一来它就缩进洞里,我一走它又钻了出来,好像在跟我玩捉迷藏一样。忽然表弟“哇”地一叫,我转头一看,表弟就抓了一个小东西放在我的面前,我下了一大跳,差点没把我给吓死。原来那是一只小螃蟹而已,表弟把那只螃蟹递给了我,我用食指和大拇指死死地捏着,那只小螃蟹一直死命地挣扎,看它那么可怜,我就叫表姐去找个瓶子给洗干争,然后把这只小东西丢进瓶子里。那只螃蟹被扔进瓶子以后,两只小钳子一直对着我,很不愿意呆在里面,做出要逃出去瓶子的模样,可我就是不放它走。
我们来到一块有海水的洼地里,就尽情地抓螃蟹了。表姐她们几个蹲下就在浅水里摸来摸去,我懒得蹲下去,屁股直接坐在没有水的沙洲上,两腿叉开,用铁铲使劲地对着螃蟹洞挖着,我挖到一半后感觉这个洞里没有螃蟹,就不想挖了,于是我从洞旁边拿起铲子正要走人的时候,我好像看见洞里露出三条螃蟹腿,我又挥动起了铁铲继续挖起来,一会儿,我眼睛一亮,大声叫着:“哇,好大的螃蟹啊!”心里想着,今天我挖到宝了呀。我马上抓起这只大螃蟹要扔进瓶子里,可是瓶子里已经有了许许多多的小螃蟹了,而我就抓了那么一只大的,瓶子也装不下,我就把它放在提桶里,继续往前寻找螃蟹了。
时间过得真快,已经下午一点半钟了,又要离开这美丽的海滩了,真的舍不得,今天是我玩得最开心的一天了。