抓螃蟹作文
今天天气阴森森的,是抓螃蟹的好日子。我、爷爷和姐姐准备去长江边抓螃蟹。
一来到江边,我和姐姐都已不见踪影。大约过了十分钟,我看见姐姐那边硕果累累,再看看自己这边一“蟹”不“来”,气得要命。谁知这气还在喉咙口时,姐姐突然暴笑。咦,姐姐笑什么呢?无聊!呀!我的脚被一只“特大号”螃蟹紧紧地咬着。“好痛啊!”我一边叫,一边哭。爷爷急忙跑过来,把我脚上的螃蟹用力的“拔”了下来,我的脚上可谓是伤痕累累。我气急了,把一肚子的气全撒在螃蟹身上,“疯狂”的找螃蟹,因为我不敢抓,所以只好让爷爷帮忙,不一会儿,我这边也“丰收”了。
“嘿呵哈哈!”爷爷看见我在傻笑,便问我笑什么,我吞吞吐吐地说:“姐姐…姐姐的……她的脚上…哈哈!”爷爷疑惑不解,但是他刚才隐约听见了姐姐和脚这两个词,于是,他把目光投向了姐姐的脚,然后对姐姐说了句什么,姐姐慢慢地抬起脚,“啊!”姐姐差点儿哭出来。她先扔掉螃蟹,接着一对炯炯有神地大眼睛死死地盯着我,随即向我追来,我被吓得东逃西窜。后来,我躲在了一棵松树后面。咦,姐姐好像在发呆!我缓缓地走上前去,她立刻又盯着我不放,我突然警觉起来,先向后退了几步,然后撒腿就跑,我哪比得上姐姐这个“飞毛腿”,半杯茶的功夫就被她抓到了。唉,我只好自投罗网。被抓到手之后,姐姐先把我训了一顿,然后使出吃奶的力气,把刚才缠她的那只螃蟹扔出了“十万八千里”。
该回家吃饭了,我和姐姐只好依依不舍的离开了长江。