抓螃蟹作文
岘港游玩最有趣的是夜晚在海滩上抓螃蟹!
吃好海鲜大餐,我们到美溪沙滩抓螃蟹!我们一群孩子跟着项老师,拿着电筒和袋子,仔细的寻找螃蟹的身影。我们先找有一个个小洞的地方,那里说不定有螃蟹爬出来,果然不出所料,一只很大的螃蟹爬出了洞口,我连忙伸手抓住螃蟹的背盖,螃蟹试图挣扎,想逃脱我的魔掌,我死死的抓住它,把它放进了袋子。它在袋子里挣扎,想爬出袋子逃生。可惜,它试了无数次都没有成功。我们一会时间就抓了三只大王,还有三十只小螃蟹。到了宾馆,每人分了一只大王,十只小的,各自回房养着。
第二天早上,我发现了袋子里的螃蟹死的死,伤的伤,只有小部分还完好无损,经过我的观察,我发现小螃蟹都是被大王咬死的,我很难过。我想赶紧把活得螃蟹放回沙滩,让它们钻进洞里,自由自在的生活。
我突然觉得,我们不应该抓这些小螃蟹,因为它们是有生命的,不应该伤害它们!