抓螃蟹作文
去年暑假的一天,我起的非常的早,因为今天我和爸爸要去一座山上抓螃蟹。
很快,我和爸爸就到了山脚下。山上的树林茂密极了,爬了一半,我看见山上的雾气像一条长龙守护着这座山。快到山顶的时候,我突然听到了一阵“哗哗哗”的声音,我们越往前走,声音就越大。
啊!我看到了一道似白银的瀑布,听说这里有螃蟹,手就痒痒的,就想下去抓螃蟹。我和爸爸从坡上下去,这水特别清澈,能把水里的石头看得一清二楚。可是我却着急了,问爸爸:“这哪里有螃蟹呀?”爸爸只是笑了笑,让我自己下水去找。下水后,我翻开一块石头,泥巴一片。
突然“咔嚓”一声,我大叫起来:“疼疼,好疼啊!”原来是一只螃蟹把我的脚夹住了,爸爸看到了,在那哈哈大笑。我小心翼翼地把螃蟹放进了水桶,就这样,我抓到了第一只螃蟹。咦?那是什么?原来是爸爸抓到一只小鲫鱼......
最后,我和爸爸高高兴兴地回家了。虽然爬山很累,但是我忘不了这次抓螃蟹的乐趣,还知道了螃蟹是把石头当成家的。